Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
4 августа 2020 г.
Крокеты с морепродуктами
Понадобится:
щепотка шафрана
растительное масло
1 небольшая головка репч. лука
1 зубчик чеснока
2/3 ст. риса
около 0,5 литра бульона
80-100 гр. морепродуктов
50 гр. с/к бекона
50-70 гр тертого сыра
1 яйцо
2 ст.л. молока
панировочные сухари и свежие хлебные крошки
специи .
Приготовление:
В горячем бульоне замочить рыльца шафрана. В сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать на маленьком огне минуты 3. Выложить нарезанный бекон и жарить еще 3 минуты
Добавить рис и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон с шафраном и увеличить огонь. Помешивая и доливая бульон, довести рис до готовности.
Подмешать морепродукты, специи, соль и готовить еще 5 мин. Выключить огонь, всыпать сыр и хорошенько перемешать.
Когда паэллья немного остынет, сформовать из нее шарики. В неглубокой миске взбить яйцо с молоком, в другой тарелке смешать панировочные сухари со свежими хлебными крошками в равных пропорциях. Обмакнуть подготовленные крокеты в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и жарить в раскаленном растительном масле или фритюре со всех сторон до румяной корочки.
Готовые крокеты обсушить на бумажных полотенцах и подавать со свежими овощами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Наташа, я люблю всё с морепродуктами. Какой бульон использовала ты в этом блюде? Или не важно?
ОтветитьУдалитьЯ использовала от речной рыбы, просто был в наличии. А там ориентируйся на свой вкус, как ты любишь паэлью? Сегодня как раз купила пару пакетов мидий, думаю повторить, только без бекона. В жару немного жирновато, да и для фигуры полезнее :))
Удалить