Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


11 мая 2018 г.

Салат с редисом и молодой капустой



Вкусный и легкий салат. Очень интересная заправка, домашние сначала думали, что салат с майонезом :)
Источник

Понадобится:

5-7 редисок среднего размера
0,5 большого огурца или 2 маленьких
кусок капусты размером с два женских кулака (примерно четверть среднего кочана)
5 вареных вкрутую яиц
зеленый лук
2 с/л растительного масла (брала смесь масел: рыжиковое, льняное и подсолнечное)
соль по вкусу

Приготовление:

Редиску режем тонкими колечками, огурец - четвертинками, лук - колечками. Кожуру у овощей не срезаем! Капусту мелко шинкуем, пересыпаем солью и жамкаем руками. Всё перемешать. Из яиц вытащить желтки. Белки порезать и перемешать с овощами. Желтки растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать постоять 5-10 минут для пропитки.

9 комментариев:

  1. мы сейчас как козлы на молодой капусте сидим, каждый день салаты, как только капусту раннюю к нам привезли из теплых краев)))
    Надо попробовать с такой заправкой.
    Я делаю сок лимона+ соль+сахар чуть чуть, жамкаю и маслом растительным, у меня их много разных настоящих холодного отжима из маленькой мастерской)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, мы тоже на молодой капусте сейчас :)) Сегодня вот только свежий велок купили, хочу голубцов из него накрутить :). А редиска первой волны сходит уже, благо, что щавель есть в наличии - отъедаемся травой :))
      Из масел я очень оливковое люблю, которое более терпкое. Льняное покупала для выпечки, а оно такое нежное оказалось - супер просто! А рыжиковое хотелось просто попробовать. Ох и сильный у него вкус! Я его в чистом виде не могу - он все перебивает :))) Хотя у него очень травяной аромат :). Жаль, что нет под рукой таких вот мастерских с маслами холодного отжима, приходится в магазине покупать.

      Удалить
  2. Наташенька, спасибо! Обязательно попробую! такая заправка интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это что-то невероятное! Из серии: все гениальное - просто! Третий день делаю - никак не наедимся!!!!

      Удалить
    2. Вот и мы, аки козлики, этот капустный салат уминаем :)) Пока редис еще не сошел :))

      Удалить
  3. Ох, надо завтра закупить всё) а то так аппетитно выглядит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, он и на вкус хорош :))) Попробуй обязательно :)

      Удалить
  4. Прям возникла срочная потребность в таком салате, как терпеть до воскресенья, когда я смогу его приготовить? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну чуть-чуть осталось-то :)))). Что-то гугл намудрил - не присылает сообщения о комментариях...

      Удалить