Наверное, летом я продолжу эксперименты по вытравливанию «печеночного» вкуса из печени :) . Пока же могу сказать, что мне очень нравится куриная печень, приготовленная в большо-о-о-ом количестве паприки. Саму паприку я, честно сказать, не ем – она приобретает неприятный вкус с горчинкой. Зато сама печень в ней очень неплоха, особенно на второй день. Может просто надо вымачивать печень в соке из паприки? Попробую летом, сейчас такие эксперименты дороговаты :) .
Куриную печень чуть обжариваю в сливочном масле, заваливаю болгарским перцем (сколько не жалко, ибо у меня еще маловато), и тушу до готовности. Вот.
Подавала в этот раз с ризотто на бульоне от говяжьего языка. М-м-м-м!!!!
Приятного аппетита!
пысы: еще добавляла при готовке апельсиновую цедру - ароматно, красиво. Но можно вполне без нее :)
это нужно будет попробовать! люблю и печень (любую) и паприку, а приготовленные вместе - душе праздник :)
ОтветитьУдалить