Маринад готовим за 2-3 дня – просто смешать ингредиенты, поставить в холодильник и забыть :) .
Потребуется:
3 крупных куриных бедра без кости (филе)
1 средний помидор
Для вишневого маринада:
на 3 с/л вишни (без косточек и даже лучше слегка помять)
1 с/л столового уксуса (у меня был виноградный темный)
1 с/л сахара
1 с/л соевого соуса
1 с/л пряных специй (травы + перец)
Все смешать в небольшой емкости и мариновать 2-3 дня в холодильнике.
Приготовление:
Куриное филе порезать на 4 части, обжарить. К курице добавить порезанный помидор и вишню. Потомить до готовности минут 15-20 на среднем или даже медленном огне, периодически помешивая, поскольку смесь слегка карамелизуется, следите за уровнем жидкости. При необходимости подлейте немного воды. Мне хватило жидкости от маринада.
Подавать можно с отварным картофелем или другим гарниром с «неярким» вкусом.
Приятного аппетита!
Потребуется:
3 крупных куриных бедра без кости (филе)
1 средний помидор
Для вишневого маринада:
на 3 с/л вишни (без косточек и даже лучше слегка помять)
1 с/л столового уксуса (у меня был виноградный темный)
1 с/л сахара
1 с/л соевого соуса
1 с/л пряных специй (травы + перец)
Все смешать в небольшой емкости и мариновать 2-3 дня в холодильнике.
Приготовление:
Куриное филе порезать на 4 части, обжарить. К курице добавить порезанный помидор и вишню. Потомить до готовности минут 15-20 на среднем или даже медленном огне, периодически помешивая, поскольку смесь слегка карамелизуется, следите за уровнем жидкости. При необходимости подлейте немного воды. Мне хватило жидкости от маринада.
Подавать можно с отварным картофелем или другим гарниром с «неярким» вкусом.
Приятного аппетита!
Если форма для комментариев не примет прежнюю форму, то придется оставить всплывающее окно :(
ОтветитьУдалитьНатусик, а сколько у тебя в 3 ст.л. вишни поштучно получается? Или это 3 стакана?
ОтветитьУдалитьСлавно, что появилась, а то уже грусть-тоска одолевала меня :).
Аллочка, вот такая у меня... ну не депрессия, нет конечно. Но какая-то такая хандра была. Я пока игрушки шила, а теперь у нас за окном +15, и жизнь вроде ярче, и готовить хочется! :)))
ОтветитьУдалитьВишня у меня мелкая была, брала 3 столовых ложки с горкой уже слегка помятой. На глаз все же меньше половины стакана. Но у меня и курицы немного.
Ты не хандри, это дело затягивающее. Как говорила бабушка мужа, что нельзя распускаться и залеживаться. Вот не распускайся, если есть возможность, то просто ходи по улице или дома перед окном. Упражнения иногда приводят к нежелательному результату.
ОтветитьУдалитьКстати, про хождение. Мне поведали рецепт похудения просто ходьбой. Если актуально для кого-то, то напишу вот у тебя. После каждого приема пищи сразу же в пусть...и ходить при любой скорости 15 минут. Я использовала пару недель это, но потом кое-кто понимающе покрутил у виска и мы сели на дИету Южного берега. она не только вес нас заставила сбросить. но и общее состояние здоровья улучшилось...
Да, дело это затяжное :). Сначала кажется, что работы столько (а она вся по большей части за компом), что нефиг лишний раз мотаться, а потом сложно себя заставить просто куда-то каждый день ходить. Без цели. Вес не увеличился, ибо аппетит тож куда-то пропал :(. Готовила незателиво - чтоб все сыты были и все. Счаз вот "активничаю". Заставила себя по магазинам "за ленточками" прогуляться. Но давление еще скачет...
ОтветитьУдалитьВкуснятина какая, Наташ! :) Я на днях готовила печёнку индюшки с вишней. Ягоды с мясом - моё любимое сочетание. Мне очень нравится новая одёжка твоего блога. Такая нежная!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка :)
ОтветитьУдалитьОдежку пришлось "на скорую руку" менять, практически первую попавшуюся, ибо долго пока за компом сидеть не могу, а так весны хочется!!! :)