Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

24 марта 2010 г.

Куриный суп с гранатовой приправой

Последнее время у меня какой-то эмоциональный спад – это отражается не только на редких публикациях новых рецептов, но и на жизни в целом. То ли в отпуск пора, то ли весна долго не идет… Не знаю. Вообще надо не раскисать, а брать себя в руки. Недельная зарядка дала «волшебный пендель» на порхание по кухне, вдыханию ароматов при готовке (а иначе ничего нового и не родиться) и … несколько дней отключки с давлением :) . Надеюсь, что последнее – есть результат слишком резких колебаний температуры за окном, а не повышенной активности. Голова еще гудит, а рецептами поделиться хочется.
Итак, сегодня у нас незамысловатый суп - "Куриный суп с гранатовой приправой"

Многим известен густой соус наршараб из сока граната. Тягучий и сладкий. Так вот, речь пойдет не о нем :) . Смолотые в порошок и высушенные зерна граната – совсем другой вкус – с приятной кислинкой. Моя память играет со мной – не могу вспомнить название этого порошка-приправы. Жаль. Продают его повсеместно на Кавказе – там же и готовят. В интернете фигурирует название анардана. На Кавказе как-то по-другому звучит. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой суп, но обладающий очень специфичным оттенком вкуса и цвета.

Суп у нас наваристый – на порцию полагается крупный кусок куриного мяса. Я делала на три порции, поэтому понадобится:

3 куриных бедра без кости
3 крупных картофелины
3 средних моркови
1 крупный помидор
2 ч/л порошка граната
3 лавровых листа
соль, перец

Приготовление:
Курицу промыть и довести до кипения. Снять пену, запустить порезанный помидор, морковку и картофель. Приправить солью, перцем, положить лаврушку и гранат. Варить до готовности. Суп имеет необычный цвет – сочетание томата, моркови и граната.

 photo sup-granat_zps5e164a0f.jpg

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Наташенька, интересно, но не выполнимо для меня. Я вот хмели-сунели еле купила, что-то одно время не было в русском магазине, а ты про порошек, да ещё гранатовый. Но, однозначно, интересно пофантазировать на тему вкуса ;)...

    ОтветитьУдалить
  2. Что интересно, пока в инете искала, как же он называется, то наш Кавказ там вообще нигде не просматривается. В основном считается, что это восточная, чаще индийская пряность. Как соус наршараб. Такой у вас есть?

    ОтветитьУдалить
  3. спроси что-нибудь полегче( хе-хе). То что есть гранатовый сок из концентрата, то точно, а соусы я пробегаю быстро, новое редко беру. Надо будет у индусов глянуть...

    ОтветитьУдалить
  4. Вид у нее непрезентабельный - порошок замученно-свекольного цвета :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...