Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

25 марта 2010 г.

Жаркое со смородиновым соусом

Ну что, как видите - стол еще без скатерти (да, уже с месяц не стелю, вот такая хандра, блин...), но желание вкусно есть уже завладело мною. Может до Пасхи и без скатерти побуду, нечего в последнюю неделю поста хорохориться...

 photo kura-smorodzele-3_zps98151e12.jpg

Потребуется:

3 крупных куриных бедра без кости (филе)
1 мясистый болгарский перец (паприка)
Несколько веточек зеленого и красного базилика (можно сушеного)
Несколько листиков мяты (можно сушеной)
3 перышка зеленого лука
1 средняя луковица репчатого
1 с/л с горкой перетертой черной смородины с небольшим содержанием сахара (очень густая, почти желе).
Несколько картофелин в соотношении к курице 1:1.

 photo kura-smorodzele-2_zps51e3c096.jpg


Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, обжарить с репчатым луком (предварительно порезанным вдоль «перьями») в глубокой емкости. Измельчить пряную траву, зеленый лук порезать крупно, паприку кубиками. Добавить к курице паприку и пряные травы, дать потомиться. Затем добавить порезанный кубиками картофель, посолить по вкусу, долить горячей воды (чтобы закрывала картофель наполовину) и дать потомиться до готовности картофеля. Добавить зеленый лук

 photo kura-smorodzele_zpsdce32bbf.jpg

и смородину. Дать закипеть и потомить 2-3 минуты.

 photo kura-smorodzele-1_zps8af71002.jpg

Подавать со смородиновым желе.

 photo kura-smorodzele-4_zpsae6060d0.jpg

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Какая сказочная ложечка со смородиной. Обожать, обожать и ещё раз...!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я очень ягодные соусы к мясу люблю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какое замечательное жаркое! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...