Ну что, как видите - стол еще без скатерти (да, уже с месяц не стелю, вот такая хандра, блин...), но желание вкусно есть уже завладело мною. Может до Пасхи и без скатерти побуду, нечего в последнюю неделю поста хорохориться...
Потребуется:
3 крупных куриных бедра без кости (филе)
1 мясистый болгарский перец (паприка)
Несколько веточек зеленого и красного базилика (можно сушеного)
Несколько листиков мяты (можно сушеной)
3 перышка зеленого лука
1 средняя луковица репчатого
1 с/л с горкой перетертой черной смородины с небольшим содержанием сахара (очень густая, почти желе).
Несколько картофелин в соотношении к курице 1:1.
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, обжарить с репчатым луком (предварительно порезанным вдоль «перьями») в глубокой емкости. Измельчить пряную траву, зеленый лук порезать крупно, паприку кубиками. Добавить к курице паприку и пряные травы, дать потомиться. Затем добавить порезанный кубиками картофель, посолить по вкусу, долить горячей воды (чтобы закрывала картофель наполовину) и дать потомиться до готовности картофеля. Добавить зеленый лук
и смородину. Дать закипеть и потомить 2-3 минуты.
Подавать со смородиновым желе.
Приятного аппетита!
Потребуется:
3 крупных куриных бедра без кости (филе)
1 мясистый болгарский перец (паприка)
Несколько веточек зеленого и красного базилика (можно сушеного)
Несколько листиков мяты (можно сушеной)
3 перышка зеленого лука
1 средняя луковица репчатого
1 с/л с горкой перетертой черной смородины с небольшим содержанием сахара (очень густая, почти желе).
Несколько картофелин в соотношении к курице 1:1.
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, обжарить с репчатым луком (предварительно порезанным вдоль «перьями») в глубокой емкости. Измельчить пряную траву, зеленый лук порезать крупно, паприку кубиками. Добавить к курице паприку и пряные травы, дать потомиться. Затем добавить порезанный кубиками картофель, посолить по вкусу, долить горячей воды (чтобы закрывала картофель наполовину) и дать потомиться до готовности картофеля. Добавить зеленый лук
и смородину. Дать закипеть и потомить 2-3 минуты.
Подавать со смородиновым желе.
Приятного аппетита!
Какая сказочная ложечка со смородиной. Обожать, обожать и ещё раз...!
ОтветитьУдалитьДа, я очень ягодные соусы к мясу люблю :)
ОтветитьУдалитьКакое замечательное жаркое! Очень понравилось!
ОтветитьУдалитьКрасота!!
ОтветитьУдалить