Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


25 марта 2010 г.

Жаркое со смородиновым соусом

Ну что, как видите - стол еще без скатерти (да, уже с месяц не стелю, вот такая хандра, блин...), но желание вкусно есть уже завладело мною. Может до Пасхи и без скатерти побуду, нечего в последнюю неделю поста хорохориться...



Потребуется:

3 крупных куриных бедра без кости (филе)
1 мясистый болгарский перец (паприка)
Несколько веточек зеленого и красного базилика (можно сушеного)
Несколько листиков мяты (можно сушеной)
3 перышка зеленого лука
1 средняя луковица репчатого
1 с/л с горкой перетертой черной смородины с небольшим содержанием сахара (очень густая, почти желе).
Несколько картофелин в соотношении к курице 1:1.




Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, обжарить с репчатым луком (предварительно порезанным вдоль «перьями») в глубокой емкости. Измельчить пряную траву, зеленый лук порезать крупно, паприку кубиками. Добавить к курице паприку и пряные травы, дать потомиться. Затем добавить порезанный кубиками картофель, посолить по вкусу, долить горячей воды (чтобы закрывала картофель наполовину) и дать потомиться до готовности картофеля. Добавить зеленый лук



и смородину. Дать закипеть и потомить 2-3 минуты.



Подавать со смородиновым желе.



Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Какая сказочная ложечка со смородиной. Обожать, обожать и ещё раз...!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я очень ягодные соусы к мясу люблю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какое замечательное жаркое! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить