Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

30 июля 2009 г.

Шоколадное варенье

Почитала я про Абрикосовый конфитюр с белым шоколадом и подумала, что там что-то явно лишнее, а чего-то не хватает. Лично мне. Не люблю белый шоколад и фрукты в нем… Зато люблю чернослив в шоколаде… Так и родилось это варенье.



Понадобится:

300 мл варенья из слив (не переслащенное)
120 г черного шоколада
горсть обжаренных лесных орехов
1 ч/л водки



Приготовление:

Для начала сварите варенье из слив без косточек, добавьте водку и поломанный кусочками шоколад. Все хорошенько растопите и добавьте орехи. Еще подержите на огне с минутку.

Можно подавать с мороженным или мазать на тосты и булочки к чаю или кофе!
Приятного аппетита!

25 июля 2009 г.

Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе

Источник: журнал "Коллекция рецептов", №4 (12), 2007



Понадобится:

камбала весом 1 кг
0,5 л воды
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
150 мл белого вина
200 г сметаны
300 г мороженых мидий
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники, снять кожицу. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле, 3 мин. Влить вино, выпаривать 15 мин. Небольшими порциями влить рыбный бульон, готовить 25 мин.
Ввести в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.
Зелень петрушки и перья лука вымыть, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количеством сметанного соуса.
Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет. Не такая уж простая процедура.
Разогреть духовку до 170°С, противень накрыть пергаментом. Поместить рулет камбалы, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10–15 мин., до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фаршированные грибы



Легкая несложная закуска.

Понадобится:

крупные шампиньоны - 6 шт
подкопченая ветчина - 2-3 ломтика
репчатый лук - 1 шт
средний помидор - 1 шт
сыр - 3 ломтика
соль, специи

Приготовление:

Грибы промыть, обсушить полотенцем, удалить аккуратно ножки.
Ножки мелко порезать, так же мелко порезать маленькую луковку, ветчину, помидор (предварительно сняв с него шкурку).
Разогреть масло, обжарить овощи, посолить, поперчить. Полученной начинкой нафаршировать шляпки грибов, накрыть кусочками сыра и поставить в духовку. Как зарумянятся - подавать на стол.

Фаршированный паровой судак

Рецепт очень простой. Вкусным его делает свежая речная рыба - судак.

Понадобится:
2 небольших судачка
2-3 стебля черешкового сельдерея с веточками
3 с/л сметаны
немного лимонного сока
специи для рыбы

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, промыть, отделить хвосты и головы. Натереть снаружи и изнутри солью и лимонным соком. Обмазать изнутри сметаной со специями для рыбы. Сврху поперчить. Уложить рыбу в пароварке на листики лаврушки и обложить сельдереем. Готовить 10-15 минут.

Яйца аль фунгетто

Этот рецепт я позаимствовала с женского форума графомана. Рецепт очень простой, но сытный (для романтического ужина или завтрака вполне сойдет).



Понадобится:

яйца - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки;
шампиньоны - 150 г.
помидоры - 2 шт. (нужно 150 г. мякоти);
чеснок - 1 зубчик Можно исключить);
петрушка - 1 ст. ложка;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой.
Слегка обжарить чеснок в масле, затем его удалить, а в масло положить грибы и обжарить до легкого румянца. Добавить помидоры, посолить-поперчить и потушить в течение 10 минут.
В полученный соус опустить яйца желтком вверх и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
Как понимаете, яйца можно отварить вечером, а на завтрак только прогреть в ароматной смеси.

Приятного аппетита!

Сырники

Раньше сырники в нашей семье готовились по рецепту журнала "Школа гастронома", №03(53), 2006
Вот такие



Вот состав:
500 г творога
3 ст. л. муки
2–3 ст. л. сахара
2 яйца
горсть изюма
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Получались они довольно-таки «жиденькими». То ли из-за изюма… Не знаю, но не прижились.
Решилась сделать их плотнее – подкорректировать пропорции. Если брать слегка лежалый плотный творог (что ковырять надо), то вкус почти из детства. Я беру «Савушкин продукт» в шайбах.

Состав:
350 г творога
2 ст. л. сахара (добавляю немного ванильного)
2 яйца
4 с горкой ст. л. муки + мука для панировки

Закидываю все в процессор до однородной массы. Потом столовой ложкой зачерпываю порцию (густое тесто), выкладываю на тарелку с мукой, обваливаю и на сковородку с разогретым маслом. До румяности с каждой стороны, не закрывая крышкой. Жарятся быстро.
А кушать со сметаной. М-м-м-м-м!!!!!!!!!



Может внешне они и не сильно отличаются (на фотографиях), но на вкус мне вторые больше нравятся.

24 июля 2009 г.

Пирог со сливами



Основу этого пирога составляет масляный бисквит, а вместо слив можно взять и персики, и яблоки. Что есть под рукой. Рецепт этот не мой, я брала его на женском форуме графомана, который "поменял прописку", поэтому ссылки на оригинальный рецепт у меня нет.

Понадобится:

500гр слив (или больше)
200гр мягкого сливочного масла
200гр сахара
4 яйца - разделить
1 пакетик ванилина
0,5 пакетика разрыхлителя
3 с/л рома
200гр муки
щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 200*С.
Белки взбить отдельно с солью и половиной сахара. Масло хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить желтки, ром, ваниль, муку. Смешать, осторожно добавить белок.
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 26 см, распределить равномерно и сверху выложить нарезанные сливы.
Выпекать 25 минут. Можно потом посыпать сахарной пудрой.



Я не присыпала. Выпекала чуть дольше, хотя форма у меня была бОльшего размера, и слой теста получился не слишком толстый. Сливы я явно переложила – она дала столько сока… Даже в половинках слив, что сверху, лужицы сока. Было ощущение, что попала в детство – с пропитанными напрочь бисквитными тортами. Но очень вкусно и ароматно. Так что приятного аппетита!

15 июля 2009 г.

Семга с ананасовым острым соусом

Понадобится:
¾ чашки консервированного кусочками ананаса
¾ чашки тайского сладкого чили соуса (использовала смесь сладкого соуса и сухой аджики)
1 с/л свежего тертого имбиря
6 небольших филе семги



Приготовление:
Слегка смазать р.маслом большую емкость для гриля или неглубокую сковороду и предварительно разогреть до средне-высокой температуры.
Добавить филе семги и готовить 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) до красивой корочки.
Пока жарится филе, смешать в блендере составные части соуса.
Подавать готовую семгу на подушке из зелени с приготовленным соусом.



Приятного аппетита!

9 июля 2009 г.

Перевернутый "Капрезе"

Состав:
2 спелых желтых помидора
2 ст/л резанной брынзы сорта “Сиртаки” (можно “Фетаки”)
немного листьев фиолетового базилика
оливковое масло
свежемолотый перец (по желанию)

Классический рецепт салата можно посмотреть на сайте Алексея Онегина.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...