Какое чудесное слово "Полба" :))). По сути пшеница. Сегодня будем готовить из нее кашу с сезонными грибами - лисичками.
Готовится быстро.
Понадобится:
примерно 200 г полбы (на 4 порции)
100-150 г лисичек (грибов)
1 луковица
1 болгарский перец
1 крупная морковка
20 г сливочного масла
1 стакан бульона
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком и тертой морковкой, добавляем порезанный сладкий перец, полбу и заливаем все бульоном. Перемешиваем, солим по вкусу, томим до готовности полбы и выпаривания жидкости. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять.
Готовится быстро.
Понадобится:
примерно 200 г полбы (на 4 порции)
100-150 г лисичек (грибов)
1 луковица
1 болгарский перец
1 крупная морковка
20 г сливочного масла
1 стакан бульона
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком и тертой морковкой, добавляем порезанный сладкий перец, полбу и заливаем все бульоном. Перемешиваем, солим по вкусу, томим до готовности полбы и выпаривания жидкости. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять.
Наташа, вкусно выглядит, но в рецепте пропущено количество этой полбы, которая пшеница)))
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, что заметила :)) Надо пойти взвесить, а то я ж крупы всегда на глаз, чтоб порции на 4 хватило.
УдалитьНаверняка вкуснятина) Но самое завораживающее во всей этой аппетитной истории - это лисички, никогда их не пробовала!
ОтветитьУдалитьУ лисичек очень нежный сливочно-грибной вкус :).
Удалить