Эх, перепела, да не дичь... Фермерские перепелки. Придадим им слегка вкус дичи?
Понадобится:
12 мелких перепелов
1 с/л ягод можжевельника
5-6 гвоздичек
2 ч/л порошка коня имбиря (можно свежий кусочек в 3 см)
1 ч/л тертого мускатного ореха
1 ст. сухого красного вина
сок 1/3 лимона
растительное масло для жарки
коричневый сахар
Приготовление:
Перепелки у меня махонькие: все 12 уместились на одном противне для жарки. Но до того пташек надо довести почти до готовности.
Для этого берем большую утятницу или любую другую толстостенную емкость, куда можно уместить птицу.
Разогреваем масло, обжариваем пташек. Больше не для румяности, сколько для запечатывания побольше соков внутри. Затем "усаживаем" их рядками поплотнее, чтобы все уместились.
Специи растираем в ступке, особенно размалываем ягоды можжевельника. Если ступки нет, то можно положить ягоды между двух салфеток и слегка пройтись молоточком (для мяса). Все пряности, сок лимона и вино добавляем в утятницу, присаливаем по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на час.
После этого застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, выкладываем наших пташек, как на фото внизу. В утятнице остался загустевший соус. Берем кисточку и наносим его поверх тушек в несколько слоев, давая им чуть просохнуть. Мажем хорошенько и ножки, и бочка. Да, возможно, что всего соуса многовато, и часть останется неиспользованной.
Сверху присыпаем тушки коричневым сахаром. Желательно, чтобы он не попадал в большом количестве на противень.
Разогреваем духовку до 200*С и ставим наших птичек немного загореть. Ножки-крылышки у них тонкие, следите, чтоб не сильно зажарились. Соус с сахаром быстро помогут зарумяниться. На режиме с обдувом - очень быстро :). Можно поставить и под гриль - кому как удобнее.
Подавать горячими :))
Понадобится:
12 мелких перепелов
1 с/л ягод можжевельника
5-6 гвоздичек
2 ч/л порошка коня имбиря (можно свежий кусочек в 3 см)
1 ч/л тертого мускатного ореха
1 ст. сухого красного вина
сок 1/3 лимона
растительное масло для жарки
коричневый сахар
Приготовление:
Перепелки у меня махонькие: все 12 уместились на одном противне для жарки. Но до того пташек надо довести почти до готовности.
Для этого берем большую утятницу или любую другую толстостенную емкость, куда можно уместить птицу.
Разогреваем масло, обжариваем пташек. Больше не для румяности, сколько для запечатывания побольше соков внутри. Затем "усаживаем" их рядками поплотнее, чтобы все уместились.
Специи растираем в ступке, особенно размалываем ягоды можжевельника. Если ступки нет, то можно положить ягоды между двух салфеток и слегка пройтись молоточком (для мяса). Все пряности, сок лимона и вино добавляем в утятницу, присаливаем по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на час.
После этого застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, выкладываем наших пташек, как на фото внизу. В утятнице остался загустевший соус. Берем кисточку и наносим его поверх тушек в несколько слоев, давая им чуть просохнуть. Мажем хорошенько и ножки, и бочка. Да, возможно, что всего соуса многовато, и часть останется неиспользованной.
Сверху присыпаем тушки коричневым сахаром. Желательно, чтобы он не попадал в большом количестве на противень.
Разогреваем духовку до 200*С и ставим наших птичек немного загореть. Ножки-крылышки у них тонкие, следите, чтоб не сильно зажарились. Соус с сахаром быстро помогут зарумяниться. На режиме с обдувом - очень быстро :). Можно поставить и под гриль - кому как удобнее.
Подавать горячими :))
Ммм...пища богов)
ОтветитьУдалитьПодумываю это дело на кроликов спроэцировать, с перепелками у нас туго, дефицит!
Кроликов ни разу не пробовала. Даже не знаю, как они себя в готовке ведут, и какие на вкус. Перепелок у нас много фермерских. Впрочем, как и козьего молока и продукции из него. Есть спрос.
Удалить