Скажу честно - я его пробовала и без картофеля. На вкус это не влияет никак, зато салат становится более легким.
Вариантов этого салата на родине много, это как у нас оливье :) Мне очень понравился, готовила его уже не раз. И для семейного ужина, и для гостей. Да, гости потом еще и рецепт спрашивали :))).
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, готовится салат быстро.
Источник рецепта
Понадобится:
600 г куриного мяса
2 небольших моркови
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного зеленого горошка
1 крупное зеленое яблоко
горсть изюма без косточек
0,5 головки красного лука
2 средних картофелины
1 небольшой пучок петрушки
горсть ядер грецких орехов
1 небольшой стебель и зелень сельдерея
майонез
Приготовление:
Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат. Картофель настругать соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Консервированную кукурузу и горошек откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить и порезать кубиками.
Петрушку и сельдерей мелко нарубить. Изюм промыть. Орехи поломать на кусочки.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску и заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем. При желании можно подать порционно.
Вариантов этого салата на родине много, это как у нас оливье :) Мне очень понравился, готовила его уже не раз. И для семейного ужина, и для гостей. Да, гости потом еще и рецепт спрашивали :))).
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, готовится салат быстро.
Источник рецепта
Понадобится:
600 г куриного мяса
2 небольших моркови
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного зеленого горошка
1 крупное зеленое яблоко
горсть изюма без косточек
0,5 головки красного лука
2 средних картофелины
1 небольшой пучок петрушки
горсть ядер грецких орехов
1 небольшой стебель и зелень сельдерея
майонез
Приготовление:
Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат. Картофель настругать соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Консервированную кукурузу и горошек откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить и порезать кубиками.
Петрушку и сельдерей мелко нарубить. Изюм промыть. Орехи поломать на кусочки.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску и заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем. При желании можно подать порционно.
Наташа, как вкусно и ингредиентов в самый раз))), у нас такой салат полноценным обедом будет, если в багет положить или лепешку.
ОтветитьУдалитьХадижа, так я его и ем как полноценный обед. Только с кусочком хлеба :). Поэтому иногда для легкого варианта убираю из него картофель ;)
УдалитьНаташа,аппетитный салат! морковка свежая ,не отварная?
ОтветитьУдалитьВ оригинальном рецепте свежая. И мне со свежей очень понравилось. Моя знакомя, на кого ссылку поставила, любит с отварной.
УдалитьНа мой взгляд, чем больше свежего в салате - тем полезнее :)
Неожиданное сочетание, но у меня сельдерей и зеленое яблоко идут в другой салат, тоже майонезный, но с ананасами.
ОтветитьУдалитьНадо попробовать небольшую порцию сварганить. А вдруг?..
Галин, попробуй, у нас хорошо зашел. К тому же его можно приготовить в праздники, они ж длинные, не изменяя традиции классического оливье в новогоднюю ночь :)
УдалитьДа мы Оливье не едим (НИКАКОЙ), потому и заинтересовалась.
УдалитьТогда тем более :))) Этот более легкий и разнообразный во вкусе :)
Удалить