Этот рецепт сдобного теста хорошо подходит для сладких пирогов: в нем уже чувствуется сдоба, но он достаточно легкий. В отличии от простого теста для пирожков и булочек он имеет более выраженную текстуру сдоби, но не черствеет на воздухе так быстро, как тот же кулич или другая тяжелая сдобь.
Понадобится на 1 кг теста:
330 мл теплого молока + 1 яйцо
40 мл растительного масла
40 г сливочного масла
1,5 ч/л соли
5 с/л сахара
560 г муки
2 ч/л (1 пакетик) сухих дрожжей
При взвешивании молока положите в него яйцо, чтобы их общий вес составил 330 мл. Если вы используете мерную чашку, то среднее яйцо весит около 45 г., значит молока пойдет меньше 300 мл.
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Дать два раза подойти. Я замешиваю это все в хлебопечке на режиме "тесто для пиццы". У нее занимает этот процесс ровно 1,5 часа.
Из этого количества теста получается 2 круглых открытых пирога или один открытый пирог на большой противень.
Выпекать 15 минут при 180*С (с конвекцией).
Понадобится на 1 кг теста:
330 мл теплого молока + 1 яйцо
40 мл растительного масла
40 г сливочного масла
1,5 ч/л соли
5 с/л сахара
560 г муки
2 ч/л (1 пакетик) сухих дрожжей
При взвешивании молока положите в него яйцо, чтобы их общий вес составил 330 мл. Если вы используете мерную чашку, то среднее яйцо весит около 45 г., значит молока пойдет меньше 300 мл.
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Дать два раза подойти. Я замешиваю это все в хлебопечке на режиме "тесто для пиццы". У нее занимает этот процесс ровно 1,5 часа.
Из этого количества теста получается 2 круглых открытых пирога или один открытый пирог на большой противень.
Выпекать 15 минут при 180*С (с конвекцией).
Комментариев нет:
Отправить комментарий