Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


7 августа 2015 г.

Открытый пирог с начинкой из трех видов слив

Не печь летом ягодно-фруктовые пироги - преступление! :))



Понадобится на 2 круглых пирога (26 см в диаметре):

1 кг легкого сдобного теста
4 горсти разделанных фруктов (в равных пропорциях 3 вида слив: сладкая алыча, чернослив и абрикос)
2 с/л сахара
сахарная пудра по вкусу
2 с/л крахмала

Приготовление:

Сливы режем на 4 части, удаляем косточку, смешиваем с сахаром и крахмалом.
Тесто разрезаем пополам, одну половину убираем под полотенце для второго пирога. От оставшейся половины отрезаем 1/5 для полосочек верха пирога, а 4/5 раскатываем  так, чтобы у нас тесто в форме зашло на бортики.
Смазываем форму слегка растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. Даем тесту расстояться. Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по пирогу, после присыпаем сверху сахарной пудрой, исходя из спелости/сладости плодов и того, насколько сладкий пирог вы любите.
Из оставшейся 1/5 теста выкраиваем полоски (можно фигурным ножом), выкладываем сетку поверх пирога и закручиваем край "косичкой".



Ставим в духовку на 180*С с конвекцией на 15 минут. Без конвекции прибавьте до 200*С или увеличьте время выпекания ( в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой для красоты :)

2 комментария:

  1. С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://gronskayamarina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, рада познакомиться :) В читатели добавилась, но не в гугл +, а в блоггер (потому как в гугл+ никого не вношу.

    ОтветитьУдалить