Рецептов с перепелами много. Только перепела нынче по большей части фермерские, а не дичь. И если у дичи я бы подчеркнула их природный вкус и аромат, то здесь решила придать блюду вкус "а-ля утка по-пекински".
Понадобится:
5 домашних перепелок (выпотрошенных и подготовленных к приготовлению)
2 стакана минералки с газом
2-3 ст/л меда (лучше темного терпкого, можно даже с горчинкой)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Промыть пташек и залить минералкой. Мариновать часа 2-3.
Вынуть из минералки, натереть солью и перцем изнутри и снаружи каждую тушку. Затем взять половину меда и намазать им тушки изнутри и снаружи. Сложить в пакет или контейнер с крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 3-5 часов. Я оставляла на ночь, положив сверху пакет со льдом (побоялась, что ночь - много времени для маринования).
Вынуть тушки из контейнера, лишнюю жидкость слить, намазать оставшимся медом.
Уложить в пекарский рукав и запекать в духовке при 200*С минут 30-40. Для определения готовности тушку протыкают ножом. Если сок светлый - готова. Я передержала чуток - даже в рукаве ножки-крылья подрумянились.
Мясо за счет медового маринада получается "сладковатым" и ароматным. Ну и красивый "загар" - тоже "медовый след" :))
Понадобится:
5 домашних перепелок (выпотрошенных и подготовленных к приготовлению)
2 стакана минералки с газом
2-3 ст/л меда (лучше темного терпкого, можно даже с горчинкой)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Промыть пташек и залить минералкой. Мариновать часа 2-3.
Вынуть из минералки, натереть солью и перцем изнутри и снаружи каждую тушку. Затем взять половину меда и намазать им тушки изнутри и снаружи. Сложить в пакет или контейнер с крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 3-5 часов. Я оставляла на ночь, положив сверху пакет со льдом (побоялась, что ночь - много времени для маринования).
Вынуть тушки из контейнера, лишнюю жидкость слить, намазать оставшимся медом.
Уложить в пекарский рукав и запекать в духовке при 200*С минут 30-40. Для определения готовности тушку протыкают ножом. Если сок светлый - готова. Я передержала чуток - даже в рукаве ножки-крылья подрумянились.
Мясо за счет медового маринада получается "сладковатым" и ароматным. Ну и красивый "загар" - тоже "медовый след" :))
Наташ, мой блог сейчас закрыт. Временно ли, постоянно ли, пока не знаю. Столкнулась с очень неприятным фактом копирования моих текстов. Не рецептов, с ними то мне всё равно, а вот тексты личного содержания скопированы один в один... В общем, я пока тут "немного в шоке"....
ОтветитьУдалитьДа, бывает даже целиком клонируют блоги... противно и обидно. Очень тебя понимаю.
УдалитьРецепты, когда гуляют из блога в блог, это уже привычное дело, да и ничего криминального тут нет. Но вот с текстами личного содержания уже полный бред...
УдалитьВидимо, твой блог стал "слишком популярным" :))) Да и пишешь ты хорошо, вот и копируют. Хорошо если просто так, а то такие "блоги" являются сборниками хороших постов из сети, привлекают много трафика, и там размещают много рекламы :)))
УдалитьНадо что-то делать, но пока не знаю, что...
УдалитьМожно, конечно, пожаловаться ... как он называется... хостер что ли? Ну площадка, где размещены клоны.
УдалитьА вообще возвращайся :)
Можно, кстати, сделать текст некопируемым. По крайней мере личные тексты.
Не знаю, захочу ли я связываться , как оказалось, не только в одном месте мои тексты "личного содержания" мелькают... Про возвращение я пока не думаю, но вот про сделать текст некопируемым ты меня заинтересовала... ты сама пробовала или просто знаешь, что такое возможно?
УдалитьНатуль, сама не пробовала, но знаю, что это возможно. Уже не один раз на кулинарных блогах такое встречала. Возможно вот тут есть, как это сделать (http://www.mycrib.ru)
УдалитьЕще знаю текст сразу на фото пишут и подпись блога там же.
УдалитьНаташ, спасибо, я и у себя прочитала, и здесь у тебя.
УдалитьСпасибо за ссылку, я уже много прочитала на эту тему, несмотря на то, что возвращаться пока не собираюсь, но всегда интересно и полезно знать о таких вещах. В наше неспокойное время)))
Адрес блога я стала не так давно писать на фото, но старалась делать его побледнее, чтобы не "мешал", и в результате он оказался совсем не читаемым на сворованных фотографиях. Они были намного меньшего размера и следовательно и подпись была меньше, практически невидимой.
Я смотрю, ты тоже ставишь подпись, но конечно ее и обрезать легко(((
При желании все можно. У меня есть подписи перекрывающие все фот в таком режиме наложения, что там и прозрачность, и цвета меняются...
УдалитьТы права, с фотографиями еще можно как-то справиться - с текстом сложнее...
Удалить