Рецепт этого соуса взяла у Лены из Кошкиного дома. Делала по-разному, первый раз использовала обычные зеленые болгарские перцы, второй раз брала мясистые красные и оранжевые. Цвет разный, а вот на вкус сильного отличия не обнаружила, наверное чеснок и чили немного сглаживают разницу вкусов :). Хотя чем ароматнее перец, тем лучше.
Гурманы делают консистенцию не сильно однородной, скорее мини-кусочками, нам же больше гланулась консистенция бархатной массы, очень похожей на икру из баклажанов. Она и по вкусу очень похожа. Поэтому решили пюрировать этот соус до однородности и гладкости.
Если кто любит кавказский салат из овощей на гриле - очень похож по вкусу, только составляющая "дымка" почти отсутствует, но мне это больше по душе, т.к. от привкуса и запаха дыма болит голова. Банально, но так.
Понадобится:
1 кг болгарского сладкого мясистого красного перца
0,5 кг баклажан
0,5 кг помидор
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
чили и черный перец по желанию и вкусу
25 г соли
45 г сахара
30 г масла растительного
Приготовление:
С томатов снять шкурку, пюрировать, вылить в емкость с толстым дном и варить, пока масса не уменьшиться вдвое.
Тем временем запечь на гриле перцы и баклажаны около 15 мин. (на фото первая партия зеленых перцев)
С готовых овощей так же снять шкурку, у перцев удалить серединку и семена. Пюрировать перец и баклажаны вместе с зеленью.
При больших партиях я пюрировала овощи отдельно, потом смешивала
Как томатное пюре уварится, добавляем в него пюре из баклажанов, перца и петрушки. Добавляем соль, сахар, перец и масло. Варим помешивая, пока масса не загустеет: готовый соус не должен выделять на тарелке жидкость. В почти готовую смесь выдавливаем чеснок.
Варим постоянно помешивая, т.к. густая смесь "плюется" и неравномерно готовится.
Употребляют в холодном виде. Я закатывала в небольшие баночки, прямо с огня раскладывая и закатывая. Ничего не стерилизовала, укутала только хорошенько. То, что на фото (+1 баночка, оставленная на покушать) получилась из расчета на 3 кг перца.
Гурманы делают консистенцию не сильно однородной, скорее мини-кусочками, нам же больше гланулась консистенция бархатной массы, очень похожей на икру из баклажанов. Она и по вкусу очень похожа. Поэтому решили пюрировать этот соус до однородности и гладкости.
Если кто любит кавказский салат из овощей на гриле - очень похож по вкусу, только составляющая "дымка" почти отсутствует, но мне это больше по душе, т.к. от привкуса и запаха дыма болит голова. Банально, но так.
Понадобится:
1 кг болгарского сладкого мясистого красного перца
0,5 кг баклажан
0,5 кг помидор
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
чили и черный перец по желанию и вкусу
25 г соли
45 г сахара
30 г масла растительного
Приготовление:
С томатов снять шкурку, пюрировать, вылить в емкость с толстым дном и варить, пока масса не уменьшиться вдвое.
Тем временем запечь на гриле перцы и баклажаны около 15 мин. (на фото первая партия зеленых перцев)
С готовых овощей так же снять шкурку, у перцев удалить серединку и семена. Пюрировать перец и баклажаны вместе с зеленью.
При больших партиях я пюрировала овощи отдельно, потом смешивала
Как томатное пюре уварится, добавляем в него пюре из баклажанов, перца и петрушки. Добавляем соль, сахар, перец и масло. Варим помешивая, пока масса не загустеет: готовый соус не должен выделять на тарелке жидкость. В почти готовую смесь выдавливаем чеснок.
Варим постоянно помешивая, т.к. густая смесь "плюется" и неравномерно готовится.
Употребляют в холодном виде. Я закатывала в небольшие баночки, прямо с огня раскладывая и закатывая. Ничего не стерилизовала, укутала только хорошенько. То, что на фото (+1 баночка, оставленная на покушать) получилась из расчета на 3 кг перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий