Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

23 апреля 2010 г.

Запеканка из лосося с кукурузой, картофелем и рисовой лапшой

Очень давно хотела опробовать этот рецепт - фотка в книге не давала покоя :)
Приготовив, понимаю - либо в рецепте накосячили, либо... хотя на фотке точно не то, что может получиться. А была там распрекрасная котлета, внутри которой переплетались белыми ниточками лапшинки - одна к одной! Счаз! Ну все по порядку. Пришлось корректировать рецепт по ходу. Скажу сразу - вермишельку, конечно, видно в котлете (запеканке), но если присмотреться.



Понадобится:

3 средне-крупные картофелины
100 г рисовой лапши
1 банка консервированной красной рыбки (у меня была горбуша)
2 яйца
1/2 банки консервированной кукурузы
1 сладкий болгарский перчик
2 с/л рубленного укропа
2 с/л лимонного сока
соль

Еще по рецепту полагалось:
4 лука-шалота
1-2 стакана панировочных сухарей

Лук я класть не стала, а вот такое кол-во панировки (которая идет внутрь 8 котлет) меня заинтриговала, я положила 2 с/л.

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре в большой емкости (у меня была 2-х л кастрюля).
Рисовую вермишель залить кипятком и оставить набухать (время по инструкции на упаковке, ибо по рецепту идет 10 минут, а у меня на упаковке всего 5). Воду слить, лапшу нарезать кусками (картина маслом просто).
Все ингредиенты добавить в пюре и хорошо вымешать. Вот я думаю, что кукурузу надо было бы как-то измельчить, хоть немного - выпадает она из общей однородной массы...



Далее предлагалось сделать из этой массы 8 котлет. Я не знаю, с чем они лоханулись в рецепте, но получается реально много - 13 огромных котлетин, они заняли весь противень от 4-х конфорочной плиты. Так вот котлетки обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки, а затем запечь в духовке в течение 10-15 минут. При обжаривании следите за тем, чтобы вовремя удалять выпавшие из "котлет" кукурузинки, а то они стреляют :)



Ну и вот так они внутри. Почему-то на фото кажется, что некоторые подгорели. То ли свет так упал, но поджаристость была легкая, как на предыдущем фото в середке.



Назвать это котлетой язык не поворачивается :)) Мало того, что размерчик у них..., так еще и по вкусу напоминают запеканку. Хотя, должна признаться, очень вкусно!

Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Прелесть! Не знаю, как насчёт запеканки, а мне напоминают котлетки. Очень соблазнительные! Обязательно попробую, вот, только с диеты "слезу". :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, знаешь, если б вермишелька была пшеничной - точно бургер! :))

    Леночка, по виду они да, котлетки (ну оч-ч-ч-чень большие только), а по вкусу - такое ощущуние, что рыбную котлетку уже с картошечкой и хлебцем кушаешь :))) Поэтому к ним салат ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, ты не представляешь. что в дамплины( китайские пельмени) они в начинку запихивают( свои "спагетти" рисовые точно, с капустой, мясом только на бумажке прописано). А бургеры бывают вегетарианские...лепи себе котлетки, а бургерами называй...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну тады - бургеры! :))
    Вкуса этой рисовой лапши я не прочувствовала почему-то. Вот рыбки и картошки - да! :) Ну и кукуруза. Уж больно крупная для такой нежной массы...

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, название Бургеры им очень подходит! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Сразу солидность, вернее размер, ощущается! :))

    ОтветитьУдалить
  7. Что-то меня боты последнее время атакуют, задолбали :((. Геннадий, если Вы не бот, пожалуйста, оставьте какой-либо коммент. Если реакции не последует, то, извините, придется удалить Ваш коммент.

    ОтветитьУдалить
  8. боевые стреляющие котлеты :), но выглядят аппетитно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...