Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

21 апреля 2010 г.

Полдник фермера

Когда завтрак был давно, а обед еще и не думал начинаться (с) захотелось есть. Так и родился этот рецепт. Вкус немного напоминает жульен с оттенком копченостей.

Понадобится:
1 средняя луковица
4 куриных бедра (верхняя часть ноги)
2 с/л с горкой консервированного лечо
120 г густой сметаны (30 % жирности)
2-3 с/л рубленой зелени укропа
2-3 веточки сельдерея (зелень от черешкового сельдерея)
8 маленьких грибов шампиньонов (порезать кубиками)
1 небольшой куриный варено-копченый окорок



Приготовление:
Всю курицу порезать небольшими кусочка (по отдельности). Лук порезать вдоль перьями, обжарить в растительном масле, добавить сырую курицу, обжарить до румяности. Затем добавить лечо, сметану и зелень, затем грибы, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и оставить тушить почти до готовности курицы. Добавить копчено-вареную курицу и потушить еще минут 5-10. На фото блюдо еще тушится - надувает сметанные пузыри :))

 photo poldnik_fermera-1_zpsf65cec50.jpg

Очень сметанный вкус :). Хорошо пойдет с отварной рассыпчатой гречкой (обязательно полить образовавшимся соусом!).

 photo poldnik_fermera-2_zpsd0c4a42a.jpg

Хотя некоторые предпочли ее с макаронными изделиями и даже с картошкой. По мне два последних варианта слишком сытными для полдника показались ;).

 photo poldnik_fermera_zpsa8c32fb0.jpg

Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Наташа, я запуталась в количестве и видах курицы :) Не поняла состав...
    А так сочетание продуктов для меня идеально-вкусное!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташкин, я офигительно тебе благодарна за расшифровку понятия бедра у курицы( ха-ха).
    Фермер только лечо дома не имеет, а так все в наличии...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, раньше было просто - на рынке продавали однотипные куриные окорочка "ножки Буша", не было всяких мизандерстендингов :)). А теперь я с умилением читаю этикетки - как наши продавцы ухитряются назвать то или иное кол-во куриной ноги, что у них на прилавке :).
    У наших широтах три вида окороков куриных:
    1. От позвоночника до оттяпанной лапки-пальцев - самый большой, состоит из 3-х частей (костей).
    2. От оттяпанной лапки-пальцев до тазобедренной кости - состоит из дух частей (костей).
    3. Все три части по отдельности - голень, бедро и ... они его называют "суповой" (там практически одна тазобедренная косточка и почти нет мяса)

    Последнее время я приноровилась покупать "филе бедра", т.е. среднюю часть ноги. Она уже без косточки, а по кол-ву мяса самая мощная, ибо в голени все же мяса меньше, а кость здоровая. Вот таких вот бедер у меня было 4 штуки сырьем. А копчено-вареный был целый окорочек (из 3-х частей :)).

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, ну как же так, как же фермер дома не имеет лечо! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. наташа,
    ничего себя полдник! полноценный обед! обожаю сочетание мясо-сметана, а если еще и с ароматом копчененького - меня за уши не оттащить :)
    очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  6. Он у нас как-то вне привязки к обеду-завтраку-ужину получился. Сытный перекус! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Прям наша раша - суровые в Астрахани мясники, куриные лапы еще как разделывают :)))
    А у меня докторша грибы, такая сякая, не ест видите ли. Страдаю из-за нее :)

    ОтветитьУдалить
  8. :)))
    Когда кто-то что-то не ест, это ж прям... Вот и у нас несколько гарниров получилось. Дочь от гречки мордельку скривила, муж дико поглядывал вы сторону макарон :))). Одна я дома всеядна ;)

    ОтветитьУдалить
  9. вот из-за той же всеядности, вчера фермерша решила курины целые ноги в духовке побыстрому.
    Наташ, у нас разделка та же, только верх(бедро) бывает с костью и без, если без кости, то с кожей и без. Грудь бывает с костью, если без кости, то опять с кожей или без...Иногда очень удобно. Отбивные в тесто... заморочки меньше ( называются блинчики с курицей ;)...)

    ОтветитьУдалить
  10. Аллочка, покупать-готовить, конечно, удобно! :) А как в рецепте пытаюсь объяснить, какую часть ноги я употребила, так сплошной конфуз :)))
    Сегодня была мысль - фотосессию куриному окороку устроить со всеми обозначениями! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Почитала, как это оптовики называют, возможно в продаже такие есть...уржалась...

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, а потом с их языка на нормальный переводить :))

    ОтветитьУдалить
  13. Я после такого полдника никого ужином кормить даже не подумаю! Сытная вещь! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, жаль кончилась :)) Но мои еще и ужинали...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...