Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


8 мая 2009 г.

Хлебные фрикадельки под пряно-гранатовым соусом



На днях наткнулась на рецпт Оли с кулинара. Меня там зацепило одно место - в фарш добавляют не просто хлеб, а крошку. Я вспомнила опыт с митлофом. Панировочная крошка с приправами и сыром у меня остались еще. Поэтому фрикадельки получились очень специфичные, но жутко вкусные.


Потребуется:
1 большая куриная грудка без костей
1 средняя морковка
1 пучок суповой зелени (смесь)
2 яйца
1/2 чашки панировочных сухарей с сыром и специями
соль, приправы

Для соуса:
2 с/л наршараба (соус из граната)
цедра и сок 1 апельсина
1 с/л тертого свежего корня имбиря

Приготовление:
Приготовить фарш из курицы, моркови и зелени, сухари смешать с яйцами, солью, приправами и добавить в фарш. Перемешать.
Влажными руками формировать фрикадельки и обжаривать в р. масле до румяности.
Добавить цедру, обжаривать еще пару минут.
Сок апельсина смешать с наршарабом, имбирем и залить фрикадельки. Потомить до уваривания соуса,  активно мешая.



Эти румяные крошки остаются светлыми внутри (ведь используется белое куриное мясо). По структуре они несколько "хлебообразны" нежели обычные фрикадельки.



Соус получается кисло-сладкий и ароматный. Понравилось очень!
Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Тефтельки, чувствуется, вкуснющие. А соус просто пленил:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, соус и меня покорил. Муж велел его отдельно вынести в книжку ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Наташ, вкусно как! Соус ароматный, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрится аппетитно и вкусно читается.
    В немецких рецептах тоже часто используют не хлеб, а пировочные толченые сухари.
    Наршараб здесь я навряд ли найду,с гранатовым соком попроще, но он дорогущий...
    В соусе явно мне надо будет сделать замену гранатового составляющего на клюквенный или брусничный...

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, если будете использовать сок граната (брусники или клюквы), то обязательно сбаллансируйте сахаром. Ведь наршараб не просто концентрат гранатового сока, но там еще и сахар (такой насыщенный кисло-сладкий вкус)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за совет! Обязательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Вроде и несложно приготовить, а выглядит ну очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить