Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


14 мая 2009 г.

Пикантные пасты

Хочу предложить две пикантные пасты одним постом. Рецепт одного из них мне "нашептали" армяне :) , другой я позаимствовала у Ольги с Лоции. А все вместе использовала в качестве начинки (вместе со свежей травой и луком) для лавашей. Хотя и по-отдельности эти пасты-соусы очень вкусны и украсят любой стол.

Соус из брынзы

Понадобится:
Кусочек брынзы примерно 4*4*8
3 зубчика чеснока
1 с/л майонеза
2 с/л сметаны
Вообще это делается на глаз...и по вкусу

Приготовление:
Лучше брать солее-е-е-е-еную брынзу (если ее заменить слабосоленой, то придется добавить майонез), растираем вилкой (можно воспользоваться ступой), затем добавляем сметану (чтоб получилось не густо) и чеснок (его по вкусу.. мы любим много) и перемешиваем до однородной массы (лучше в блендере). На фото паста достаточно густая, поскольку предназначалась для начинки. На стол, в качестве соуса, она может иметь более жидкую консистенцию.



Пикантная паста из свеклы

Понадобится:
свекла вареная 400 г
средние луковицы 2 шт.
маринованный (соленый) огурец
чеснок 3 – 4 дольки
оливковое (растительное) масло
яблочный уксус, соль, сахар

Приготовление:
Свеклу и огурец очистить от кожицы, репчатый лук слегка, до прозрачности, обжарить на оливковом масле. Все овощи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом. Если хочется поострее, то чеснока можно положить больше.
Я пропустила соус через блендер. Получилась густая и ароматная масса.



И в походных условиях:



А теперь промазываем тонким слоем обе пасты на кусочек лаваша,



кладем несколько веточек укропа, петрушки, стрелку зеленого лука, другую вкусную траву (заблаговременно купленну, промытую и привезенную в полотенце на пикник), сворачиваем рулетом (немного скрепив край пастой) и кушаем! :) Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Ух ты! Вкусно с брынзой должно быть!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, очень вкусно! Настолько, что я каждый раз не успеваю фотать! :)
    Вот и финальной фотки нет (да и с зеленью промежуточных)- поедается тут же!

    ОтветитьУдалить
  3. Фотки у тебя!!!!! Хоть себе тащи и меняй :))))

    ОтветитьУдалить
  4. наталия,
    вкусные намазки - я это дело люблю :))

    ОтветитьУдалить
  5. Света, они очень быстро готовятся, и продукты доступные :). Самое время для них сейчас, пока пикники идут :)

    ОтветитьУдалить