Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


30 сентября 2024 г.

Яблочные улитки с глазурью



Очень вкусные! Несмотря на большой размер съели очень быстро :)). Единственное - мало глазури, ее не заметно даже. Должно быть больше. В следующий раз увеличу порцию глазури и, если успею, сделаю дополнительные фото :)).

Понадобится на 12 штук:

Дрожжевое тесто:
400 г муки
¾ ч/л соли
4 с/л сахара
20 г дрожжей прессованных
250 мл молока
50 г сливочного масла, размягченного

Начинка:
500 г яблок, очищенных, нарезать небольшими кубиками
3-4 с/л изюма по вкусу
3-4 с/л сахара
немного корицы и/или тертой цедры лимона
100 мл сливок
100 г миндаля молотого

Глазурь:
100 г сахарной пудры
3-4 с/л воды или лимонного сока

Приготовление:

Замесить гладкое, эластичное тесто. Оставить увеличиваться в объеме вдвое при комнатной температуре под крышкой. Начинка: смешать все ингредиенты.

Раскатайте тесто в прямоугольник ок. 30х50 см, сверху распределите начинку, оставив сверху и снизу свободную полоску 3-4 см. Свернуть рулетом вдоль, разрезать на 12 улиток и выложить на подготовленный противень.



Выпекать 25-30 минут в середине духовки, разогретой до 180°С.



Глазурь: смешайте сахарную пудру с водой или лимонным соком до получения густой глазури, покройте улиток, пока они еще горячие, дайте остыть на решетке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий