Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


30 сентября 2024 г.

Яблочный тарт на творожном тесте



Очень эффектный пирог. Единственный минус - не очень любимое в нашей семье тесто на твороге. Но основу легко заменить на классическое песочное тесто для тартов.

Понадобится:

Тесто:
225 г муки
½ ч/л соли
75 г холодного сливочного масла, кусочками
250 г полужирного творога

Начинка:
4 с/л молотого фундука или миндаля
4–5 яблок нарезать соломкой

Заливка:
100 мл молока
150 мл сливок
2 яйца
4 с/л сахара
1 с/л кукурузного крахмала
1–2 ч/л ванильного сахара или корицы

Форма для торта диаметром 28 см.

Приготовление:

Смешать муку и соль, добавить масло и растереть в крошку. Добавьте творог, замесите тесто, не вымешивая. Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до размера формы. Перенесите в форму, обрежьте лишнюю бумагу и тесто, украсьте край теста при желании. Поставьте в холодильник на 30 минут. Хорошо наколите дно вилкой. Посыпьте тесто фундуком или миндалем.



Разложите дольки яблок в розетку. Разогрейте духовку до 220°C. Перемешайте все ингредиенты заливки и залейте яблоки. Выпекайте тарт 30-35 минут в нижней части горячей духовки. Достать из духовки, дать остыть.



Я выпекала 35 минут. Ореховая крошка всплывает и потом красиво лежит на яблоках :)). Если тарт в каком-то месте все же вздуется - ничего страшного. После остывания он выровнится (хотя я в одном месте все же проткнула шпажкой, чтобы вышел горячий пар).



Если вас смущает поджаренная корочка яблок, можете последние 5-10 минут выпекания прикрыть фольгой форму сверху.



Комментариев нет:

Отправить комментарий