![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZNVGmCwNSE7xY2yGoPnDdmgar0z_-VuvaScsh-VW4OShJht1XeasxaTMLShxGvJYzbGibP8Vw4QCIf3kXy1aBz4OiZdGJ1PqeCJhyq0-sxhSZjBNZBByZ7y4OCxaOCUIeB0ZeImFi3caY2ERKbjrIXnApzGyYAekAMuEQOOzFbcWMZ77QPF_0ctPSNf3C/s1600/cofe-frappe-liquer-5.jpg)
Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.
В различных вариациях фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.
Попробовав его в Питере с малиной и ликером, я очень хотела сделать его сама дома. Да все никак не складывалось. А тут почитала недавно в одном блоге упоминание про этот кофе и решила, что пора! Лето - то самое время для холодных напитков.
До последнего момента меня смущал тот факт, что кофе не заваривается, а взбивается в шейкере. Шейкер у меня есть, но я всегда думала, что получится фигня. И тут выяснилось, что можно все сделать при помощи венчика блендера!
На порцию понадобится:
1 ч/л растворимого кофе
1 ч/л сахара
1-2 ч/л воды
1-2 ч/л кофейного или сливочного ликера
Приготовление:
Смешать сахар, кофе и воду в высокой емкости и взбить на максимальных оборотах до устойчивой пены. Получается кофейный крем.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOKPdih9KoQZoeeAtYxtpqA0DP6JAsZj9raYmG8Aw7jKqBjShEnpQ2T3ulOWS8IDUIR93JW3qfiqshyphenhyphen-YQocwdp6BqrR_nuLelIeE1qccIgYIVF3ynCSs_ANWaby0lcskEOiJb-5XpdpWpjtXObadMJyOsXWF8MszGHhAQ1ltZ0bjnepyuLqZPR9n21ar5/s1600/cofe-frappe-liquer-1.jpg)
Добавляем ликер и еще раз взбиваем
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihubPjnzzt9mO-l-p0QWDmQvX_dlNxPrBmBpHjS-cHlrNF7M4jDt2-KD8wRFg3TaPvOact8AWA8guv6-DlCmriH5KCWAU7RodtcrYToBmcH9DCDHIgib_yC1JMkDCAbGKxucGXjErXaZJLbHtN1LwLRdK6V_bEUfjo_x7S3mRA21fFFlhbCCPvukMZpcMd/s1600/cofe-frappe-liquer-2.jpg)
Перелить (или выложить) в стакан для холодного кофе фраппе. На этом этапе можно добавить колотый лед, я не стала.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioFvD9Ucc3lXXzS-288Y2UXejXcS7Nu8JcQlO_-ldYKXnln9jDcMgmxwFeBujT5WwHpC9eZ4lJIPae7LaJd0HxRiJAE_fu1rWo3HzA1L-u6adKKncTMbpIfE9LK3eBKoNvprO-J_UwVpPQ1j0675gIoKGSyiDA5nvozxSzQwVe3HiLV2PX8BvWsWadyKEn/s1600/cofe-frappe-liquer-3.jpg)
Долить по вкусу холодным молоком или чистой водой - кто как любит. Сначала масса выглядит однородной, но почти сразу легкий крем и кофейная масса разделяются (как на первом фото)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn9qDtQ_jIvvpvfGi93dh0a0ThSrqF6apkHRM5wA0GMtzlN8J_GUGNCIrd_tupRND7d9_PozwqZwanvO94sC_PXPdcvmQELZhWPQr6W56NeRsbiWKL4S3i4RX8mXljiAa-aIMAJk5ln66UDTSYFLbWrJ2iytPNa2qiPcgdVUPyqUTMOMjctP9s16RjevWi/s1600/cofe-frappe-liquer-4.jpg)
Очень вкусно! Теперь можно и с малиной экспериментировать :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий