Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


1 июля 2024 г.

Грейпфрутовый моктейль с розмарином



Освежающий моктейль можно принять за алкогольный, но там ни капли спирта!



Простой сироп готовится быстро, потом всегда под рукой. Он помогает придать нужный уровень сладости в напитках. Сахар и вода берутся в равных объемах (например, стакан сахара и стакан воды), на огне доводим в сотейнике до растворения сахара. Все!

Для рецепта нам нужен простой сироп с розмарином - он используется для приготовления многих напитков. Его можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать в других рецептах. Для нашего рецепта мы доводим на огне до кипения смесь сахара и воды вместе с несколькими веточками розмарина. Дайте остыть, затем перелить в банку через ситечко. Часть использовать для рецепта, остальное убрать в холодильник.



Понадобится:

1/2 стакана грейпфрутового сока
1 стакан газированной воды
3 с/л простого сиропа с розмарином (регулируйте по своему вкусу)
1/2 выжатого лайма (по желанию)



Для простого сиропа с розмарином:

1 стакан воды
1 стакан сахара
3 веточки свежего розмарина



Если у вас под рукой есть спелые грейпфруты, то отделите мякоть от шкурки и пленок и пробейте блендером - можно использовать вместе с мякотью, так даже вкуснее.

Приготовление:

В кувшине смешайте сироп с розмарином, сок грейпфрута и сок лайма. Добавьте горсть льда в стаканы. Разлейте коктейль из грейпфрута и розмарина поверх льда в стаканы, долейте до верха газированную воду (я брала тоник с грейпфрутом). Украсьте ломтиками грейпфрута и веточкой розмарина по желанию. Я не украшала, подавала на семейной вечеринке в жаркий вечер как аперитив :).



4 комментария:

  1. а он с горчинкой? или розмарин смягчает горечь? прям захотелось попробовать сделать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горечь грейпфрута в его пленочках, я всегда снимаю всё :). В отличии от апельсина или мандарина у спелого грейпфрута пленочки отходят практически сами. Раньше делала даже салаты с грейпфрутом и сыром, сейчас на стол ставлю вазу с грейпфрутом - съедают в первую очередь :). Розмарин не смягчает вкус. Обычно смягчители - это молочка: сметана, творог, сливки, мороженное. Я тот товарищ, что любит мороженное с газировкой и сиропами, но тут готовила для гостей. Возможно, что если использовать покупной сок, то там вообще будет нейтральный вкус, не пробовала.

      Удалить
    2. Если пробовала тоник с грейпфрутом - то близко по горечи :). Я использовала чилаут, а тоники всегда чуть горчат, так что возможно с обычным лимонадом/газировкой горечи не будет вовсе.

      Удалить
    3. Чилаут я не пробовала, надо в общем, сделать :)) спасибо!!

      Удалить