![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzIWNFEKQguR9P90RGRX22axt43lPB5hd5oJ8ODRFlqXj2rR1SbPYDc7aIk48K12TbLKcOHwjkpJXhTwDmXUhoEtknOqK0BmksmoSrro1lW7_9DtDlBjNBgHXA4lE5y34Cdaj33gTgXUcSXDvBUPx1FZf30ASPe32J1VAQEGEQK9oE-K-M7J1g8YKHP7Jk/s1600/see-wolf-lemon-ginger-5.jpg)
Если нежному вкусу "на пару" вы предпочитаете поджаренную рыбу с ярким дрессингом, то могу предложить вам стейк из синей зубатки.
Понадобится:
400 г зубатки (стейк)
20 г корня имбиря
40 г сливочного масла
2-3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
немного растительного масла
Приготовление:
Натрите солью филе зубатки, сложите в промазанную маслом форму. Далее есть два варианта.
Первый: вы измельчаете остальные продукты, смешиваете и этой смесью покрываете рыбу, затем отправляете в духовку.
Второй: вы поливаете рыбу лимонным соком, смазываете мягким сливочным маслом, а затем измельчаете пряности и выкладываете поверх. Я сделала по второму способу.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOIuV9t6IhgpjNGr5KqdflTnB-2iZbC5Rh_iD1uAR7juyYw_0CadFlbCv4H63koNw7wldPZUBzVVFy46P0jH6oHRV-xjP0_nkEPQBRbM8G4yyo-o89gSGSSVPV7wlcgJwlldVpavDL1AKni7mRoMsyeg_scnz7BwuYTnLeZpNE_RUwmj4QWZ0Y5f6glnUR/s1600/see-wolf-lemon-ginger-1.jpg)
Запекайте в духовке около 25 минут при 200*С.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhY5advn8vVMPIAiL1P6V8ff7ztJJhsRbQVryUqoyWCHdGi9rSO3Pq9zaNwkWHBaIo-6t01rYD6UdBpgnzQCkVd9cgujA10BIbIelLZhVQ0rks8QlywmxKRGhTpt4fKHeyiGOh4NCXXVSJ9-fdWtxn7nBkqWCwxX8YeJiP79WjnQTWvg-xtp7Slfz6VVYh/s1600/see-wolf-lemon-ginger-2.jpg)
Стейк получается нежнейший, пропитанный соками и ароматами пряностей. Переносить его на тарелку надо с помощью длинной и широкой лопатки, чтобы не нарушить его целостность.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPh7gqoxUr2rvaz__OyzaKTemQ4HGR9e4KynGzLpovXcBCHHEmqSC-uy9dXL6DehqbseVWSi_eFBecNHbOrsQoTOnO_lRDOFZ-YlYZ2Kcw-IZgOKPQIHD6QTWQaxWp9kQXSQf5xnjocRjrvmbZk4hV8KNGNCCSi7dZo3vNnz0JHE9S9aOArnhee0OsAzCB/s1600/see-wolf-lemon-ginger-3.jpg)
Перед подачей на стол с рыбы убирают "шубу". Я всегда старательно убираю остатки имбиря, потому что у нас не любят, когда он попадается в блюде, его слишком яркий вкус перебивает все остальное :)))
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4HbS0z1xF6rwSBpXDZka6tuwBzFdQtuD2WwynodyP8CJ0alOfeDCnxLh0xvVVQrWYsT2Q1BvROtRIYC_U7JrN8x7OZ4z9BFZUIrPMy32EFPmJWVNyJsvMhy2UrTMdPjasTD6QfKl3cCDqv7oHe3DjL6OxQl8xggxZ6JT8sPjLnoMQ5UFJbxV0yw2vTnQs/s1600/see-wolf-lemon-ginger-4.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий