![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiG1kfy3qb_LcEKhW1Z197HWPRVKPfXBgYsuc7JhNadxj0nyjaIKDYRI7h4AvXieyG6a6f0icGp03KAo_M81LjHO5POUybqgtu_g0GJgyVFnR3fA8XQ1dG9QeFzLjdzgm43FOEKG8Ltmz4xh8qFF3kzuD7j4273qqhfsrEuyhilQaGXv1Ux6Udvxwuh0MoU/s1600/kura-bruxel-vino-nuts-01.jpg)
Вкусный легкий ужин. Сладковатая ореховая нотка хорошо сочетается с горчинкой брюссельской капусты.
Понадобится:
6 небольших голеней курицы
1 луковица
2 с/л обжаренных и смолотых орехов кешью
100 мл белого вина
1 небольшое яблоко
1 см веточки розмарина
500 г брюссельской капусты (можно свежемороженой)
масло растительное для жарки
соль по вкусу
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0MhA3gkJpmIw5JOVMeP64juZqF6Hclc00JICkrpmmfqbXFqfk1OS8Bvhk6YRCgpaXJoX52FvBjc-WkpqXfS2uF3qkWR5imenJ1a0HofiwWkGNYSEJio2NVDrJEYwrqum9KghqXH-f-mIyWHX89mKgsFPu_TG1SyLR46O24VHSrK7_KiKW65fE48WTZWzH/s1600/kura-bruxel-vino-nuts-02.jpg)
Приготовление:
Лук очистить, порезать вдоль перьями. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, куриные голени обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, выложить в сотейник и слегка обжарить. Добавить к ней лук и розмарин, потомить до прозрачности лука. Добавить вино, дать выпариться. За это время яблоко разрезать на дольки, удалив семенные коробочки. Добавить к курице. После этого добавить молотый орех, долить немного воды и потомить курицу минут 10. Добавить капусту, слегка посолить, долить воды если надо и тушить еще минут 5 до готовности курицы.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0yz5NiQuDiYdRCM8YoVhyHw0NB9peEYqwEhZHmuaGRltVWcKvRrowmbA0lUrur8lT8eVivzL2poLO8gZWy4ORntzm_malhxX6t1kv0CJupajTf6XSPZNgVsj5KHcIW6DKqlVq6SUxmCj1x19Ik0LbSGWkQktoGWYdHUaioV1TuPBzuTX2csvJsRpLeb-p/s1600/kura-bruxel-vino-nuts-03.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий