Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

26 мая 2015 г.

Рисовый суп с рыбными фрикадельками

Сегодня, называя блюдо, я полистала инет на предмет отличия фрикаделек от тефтелей. В моем блоге есть рецепты не совсем с фрикадельками, как выяснилось :), ибо фрикадельки не содержат риса, чечевицы или же любых других круп. Только мясо. Но и суп с тефтелями не делают, ибо они - самостоятельное блюдо. Ну а в данном рецепте мои фрикадельки содержат морковку :). За рубежом их назвали бы просто - fishballs и не парились :)

 photo sup-riz-fishballs-5.jpg

Понадобится:

300 г филе белой рыбы (у меня был судак)
2 моркови среднего размера
1 маленькая луковица (я брала переросшие луковицы от зеленого лука)
1 яйцо
соль, перец по вкусу

5 с/л с горкой отварного риса
4-5 небольших картофелин
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
2 лаврового листа

Приготовление:

Рыбу, морковь, лук пропустить через мясорубку, к полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец, все смешать.

 photo sup-riz-fishballs-1.jpg

Наверное вы знаете, что для того, чтобы рыбные котлеты получились пышными, почти воздушными, то их надо хорошенько "отбить", т.е. выбить из них весь воздух. Поэтому нужно не просто смешать фарш, а хорошенько взбить его вилкой, чтобы масса стала вязкая и единая. Вы скажете: причем тут котлеты? Смотрите далее :)
А далее смачиваем руки в воде и формируем НЕБОЛЬШИЕ шарики. Готовый опускаем в кипящую подсоленную воду. Далее опять споласкиваем руки водой и снова лепим шарик.

 photo sup-riz-fishballs-2.jpg

Варим наши фрикадельки 15 минут. И вот такие "воздушные шары" аккуратно вылавливаем шумовкой и складываем отдыхать в блюдо. Ох, они заняли почти весь объем кастрюли, даже слегка потрескались. В следующий раз возьму кастрюлю побольше.

 photo sup-riz-fishballs-3.jpg

Оставшийся бульон процеживаю в большую кастрюлю, добавлю брусочки картофеля, лавровый лист и зеленый лук. Варим до готовности картофеля.

 photo sup-riz-fishballs-4.jpg

Затем запускаем в суп фрикадельки и рис. Добавляем резанную зелень и доводим до кипения. Все! Для элегантной сервировки можно рис не добавлять в суп, а с помощью поварского кольца выложить его в тарелки, добавить бульон с зеленью и картофелем (можно даже пюрировать его в блендере для однородной красивой массы) и положить рыбную фрикадельку.

 photo sup-riz-fishballs-6.jpg


2 комментария:

  1. Мням))) Очень симпатично!
    А судак речной? Не пробовала его использовать для котлет или фрикаделек. Там же мелкие кости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень речной :)) Из Волги выловленный - почти дышал.
      Если аккуратно снять филе и пропустить через мелкую насадку в мясорубке, то косточек не будет, я в этом плане большая превереда :)) По мне, так в щуке костей больше, а котлеты из нее вкуснющие. Я раньше рыбные котлеты только из щуки признавала.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...