Продолжаю серию праздничных блюд. На новогоднем столе в этот раз у меня была буженина, которую я приготовила в мультиварке. Очень просто и вкусно. Да эстетично, что немаловажно. Шпиговала я ее так, как делала моя мама, а вот мультиварок в то время не было, поэтому способ приготовления брала вот здесь.
Понадобится:
кусок нежного мяса (800 г примерно)
4-5 зубчиков чеснока
1 средняя морковь
соль, перец по вкусу (можно смесь трав для мяса)
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать проколы ножом. Чеснок порезать на четвертинки, морковку длинными "палочками" толщиной около 5 мм. Нашпиговать мясо морковью и чесноком, сверху натереть солью и специями, я еще добавила порошок из перца чили.
Плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги. Оставить в холодильнике на 1 час для маринования (я оставляла дольше). Затем выложить мясо в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. После окончания оставить мясо в мультиварке еще на 15 минут.
Касательно режима и времени приготовления: в моей модели не выставляется температура. Так что я просто готовила в режиме выпечка 1,5 часа. И дала остыть мясу, не открывая мультиварку (отключив режим "подогрев").
Касательно мяса: желательно, чтоб это было очень нежное мясо, лучше всего подойдет свинина, но мы ее не едим. Так что брала говядину, вырезку. Кусок выбирала так, чтобы резать потом поперек волокон.
Понадобится:
кусок нежного мяса (800 г примерно)
4-5 зубчиков чеснока
1 средняя морковь
соль, перец по вкусу (можно смесь трав для мяса)
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать проколы ножом. Чеснок порезать на четвертинки, морковку длинными "палочками" толщиной около 5 мм. Нашпиговать мясо морковью и чесноком, сверху натереть солью и специями, я еще добавила порошок из перца чили.
Плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги. Оставить в холодильнике на 1 час для маринования (я оставляла дольше). Затем выложить мясо в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. После окончания оставить мясо в мультиварке еще на 15 минут.
Касательно режима и времени приготовления: в моей модели не выставляется температура. Так что я просто готовила в режиме выпечка 1,5 часа. И дала остыть мясу, не открывая мультиварку (отключив режим "подогрев").
Касательно мяса: желательно, чтоб это было очень нежное мясо, лучше всего подойдет свинина, но мы ее не едим. Так что брала говядину, вырезку. Кусок выбирала так, чтобы резать потом поперек волокон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий