Это блюдо очень популярно в нашей семье. Давала мне его рецепт подруга Елена.
Понадобится:
мясо (телятина) 500 г
лук 100 г
помидоры 150 г
картофель 300 г
груша 150 г
изюм 50 г
бульон 200 г
соль
перец чёрный молотый
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками, мясо — кубиками. Всё это обжарить в масле на сильном огне в течение 5-и минут.
Добавить бульон, соль, перец и потушить под крышкой, почти до готовности мяса.
После этого положить картофель тушить ещё минут 15.
За 5 мин. до готовности добавить груши (чтобы не успели развалиться) и изюм без косточек.
Понадобится:
мясо (телятина) 500 г
лук 100 г
помидоры 150 г
картофель 300 г
груша 150 г
изюм 50 г
бульон 200 г
соль
перец чёрный молотый
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками, мясо — кубиками. Всё это обжарить в масле на сильном огне в течение 5-и минут.
Добавить бульон, соль, перец и потушить под крышкой, почти до готовности мяса.
После этого положить картофель тушить ещё минут 15.
За 5 мин. до готовности добавить груши (чтобы не успели развалиться) и изюм без косточек.
Отличное сочетание продуктов! Телятина и груши...
ОтветитьУдалитьПомню, как это было вкусно...
да, это был наверное первый рецепт, где я попробовала их вместе :) Даже фотке этой сто лет уже :)))) Столько невыложенного в блог, что просто ах :)
Удалить