В нашей семье всегда остро стоит вопрос "Что делать с куриной грудкой?". Ну не любят ее у нас. Есть много рецептов, как изменить не только ее структуру, но и вкус. А быстрее съедаются именно вот эти котлеты. Самый простой способ использовать вместо кукурузы морковь. Но с кукурузой интереснее ;).
Понадобится:
1 куриная грудка
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
1 ч/л бальзамичекского уксуса (у меня balsamic vinegar of modena bertolli)
соль по вкусу
На самом деле весь кайф именно в этом уксусе. Надо его чуть-чуть.
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (и кукурузу тоже, иначе при жарке она может стрелять :)), можно добавить пару чайных ложек оливкового масла. Яйца, булочку в молоке или там муку - не надо! Да, название "котлета" уже как-то не очень-то подходит.... но и бифштексом это назвать язык не поворачивается :))
Разогреть растительное масло для жарки в сковороде. Влажными руками слепите котлетки и выложите их в горячее масло.
Обжарить с обеих сторон и готовить в общей сложности минут 15.
Понадобится:
1 куриная грудка
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
1 ч/л бальзамичекского уксуса (у меня balsamic vinegar of modena bertolli)
соль по вкусу
На самом деле весь кайф именно в этом уксусе. Надо его чуть-чуть.
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (и кукурузу тоже, иначе при жарке она может стрелять :)), можно добавить пару чайных ложек оливкового масла. Яйца, булочку в молоке или там муку - не надо! Да, название "котлета" уже как-то не очень-то подходит.... но и бифштексом это назвать язык не поворачивается :))
Разогреть растительное масло для жарки в сковороде. Влажными руками слепите котлетки и выложите их в горячее масло.
Обжарить с обеих сторон и готовить в общей сложности минут 15.
А у нас наоборот грудка в фаворитах, а все что "с костями" через "не-могу-не-хочу" :)
ОтветитьУдалитьЯ сегодня буду котлеты делать, добавлю бальзамико - интересная идея!
Наташ, я раньше и с ножек снимала мясо для особо привередливых натур :))) Но сейчас натура выросла :)))). Она даже с крылышек шкурку снимает. А белое мясо не ест (куда его не приткни - найдет. А тут такой вкус получается в котлетках, что не похож на белое мясо совсем.
УдалитьИ не говори, что только для приверед не сделаешь))) Наташ, я добавила одну ст.л. бальзамико и прям в следующий раз даже больше добавлю, думаю, будет здорово.
УдалитьПонравилось? Я столовую пока не рискую (вдруг привереда заподозрит чего :))))
Удалить