Сегодня у нас запеченные цыплятки. очень удобно - порционные :). Красиво смотрятся на праздничном столе, а главное - это очень вкусно, нежно и сочно!
Понадобится:
цыплята 2 шт
вино сухое 100 мл
чеснок 4 зубчика
луковица 1 шт
лимон 0,5 шт
розмарин веточка
оливковое масло 1,5 ст/л
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Данное блюдо готовится в духовке в закрытой емкости. Натираем солью и перцем тушку снаружи и изнутри. Лук режем перьями, лимон тонкими ломтиками, чеснок раздавить ножом или просто разрезать на 4 части.
Сначала закладываем цыплят, затем все остальные ингредиенты. добавляем вино и немного воды (100 мл).
Духовку ставим на 200*С и готовим 1,5-2 часа в закрытой емкости. При возможности оставляем блюдо еще минут на 20-30 под крышкой. Корочка получается румяной, а мясо очень нежным.
пысы: так же можно приготовить баранью рульку, предварительно ее чуть обжарив.
Понадобится:
цыплята 2 шт
вино сухое 100 мл
чеснок 4 зубчика
луковица 1 шт
лимон 0,5 шт
розмарин веточка
оливковое масло 1,5 ст/л
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Данное блюдо готовится в духовке в закрытой емкости. Натираем солью и перцем тушку снаружи и изнутри. Лук режем перьями, лимон тонкими ломтиками, чеснок раздавить ножом или просто разрезать на 4 части.
Сначала закладываем цыплят, затем все остальные ингредиенты. добавляем вино и немного воды (100 мл).
Духовку ставим на 200*С и готовим 1,5-2 часа в закрытой емкости. При возможности оставляем блюдо еще минут на 20-30 под крышкой. Корочка получается румяной, а мясо очень нежным.
пысы: так же можно приготовить баранью рульку, предварительно ее чуть обжарив.
Комментариев нет:
Отправить комментарий