Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

22 февраля 2014 г.

Телятина с грибами в горшочках

Сегодня готовим горшочки! Вернее, мясо в горшочках :)

 photo pots_zps17693b86.jpg

На самом деле, помимо грибов и мяса рецепт содержит большое количество ингредиентов :).
Я делала пару горшочков на пробу, поэтому у меня расход продуктов получился небольшим.

Понадобится:

100-150 г мяса (телятина или свинина)
2 средних картофелины
около 50-100 мл молока (в качестве заливки горшочков)
1 желток
соль, перец

Для грибной подушки:

4 небольших гриба
1 маленькая луковка
совсем немного тертого сыра
50-70 г капусты брокколи
сметана или сливки для соединения компонентов "подушки"

Приготовление:

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до легкой румяности. Капусту отварить, измельчить в блендере (или ножом), соединить с сыром, сметаной и грибной смесью. Консистенция должна быть достаточно плотной, не жидкой.

Мясо порезать кубиками, чуть посолить и обжарить до полуготовнисти в сотейнике. Выложить в горшочек. Затем слой порезанной кубиками картошки. Затем грибная подушка.

В конце смешайте венчиком в миске желток с молоком, посолите, поперчите и залейте этой смесью содержимое горшочка.

 photo telenok-musroomMix_zpsd290ee21.jpg

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Я ставила на 50 минут при 220*С.

 photo telenok-musroomMix-1_zpsf48ff9d3.jpg

Вот что получаем на выходе. Приятного аппетита!

 photo telenok-musroomMix-2_zps93f1dc02.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...