Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


22 февраля 2014 г.

Телятина с грибами в горшочках

Сегодня готовим горшочки! Вернее, мясо в горшочках :)



На самом деле, помимо грибов и мяса рецепт содержит большое количество ингредиентов :).
Я делала пару горшочков на пробу, поэтому у меня расход продуктов получился небольшим.

Понадобится:

100-150 г мяса (телятина или свинина)
2 средних картофелины
около 50-100 мл молока (в качестве заливки горшочков)
1 желток
соль, перец

Для грибной подушки:

4 небольших гриба
1 маленькая луковка
совсем немного тертого сыра
50-70 г капусты брокколи
сметана или сливки для соединения компонентов "подушки"

Приготовление:

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до легкой румяности. Капусту отварить, измельчить в блендере (или ножом), соединить с сыром, сметаной и грибной смесью. Консистенция должна быть достаточно плотной, не жидкой.

Мясо порезать кубиками, чуть посолить и обжарить до полуготовнисти в сотейнике. Выложить в горшочек. Затем слой порезанной кубиками картошки. Затем грибная подушка.

В конце смешайте венчиком в миске желток с молоком, посолите, поперчите и залейте этой смесью содержимое горшочка.



Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Я ставила на 50 минут при 220*С.



Вот что получаем на выходе. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий