Понадобится:
300-350 г мороженной брокколи (можно сочетать с цветной капустой)
0,5 стакана мелкопорезанных и обжаренных грибов
2 столовых ложки мягкого соленого сыра типа Сиртаки
4 столовых ложки густой сметаны 20% (1/3 можно заменить сливками)
соль по вкусу для капусты
Приготовление:
Вскипятить воду, чуть подсолить, выложить брокколи и варить до готовности (3-5 минут).
В сотейнике смешать жаренные грибы, сметану и сыр. Хорошенько размешать и довести до кипения. Если масса получится слишком густой, разбавить сливками.
Откинуть капусту на дуршлаг, смазать форму растительным маслом, выложить капусту, залить сверху горячим соусом.
Поставить в духовку для зарумянивания минут на 5 на верхнюю полку.
Вкусное блюдо готово! Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира
Есть вариант, когда отварную брокколи смешивают с отварными макаронными изделиями, а сырно-грибной соус соединяют с приготовленным и мелко порезанным мясом. Кому как вкуснее :).
Комментариев нет:
Отправить комментарий