Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

21 февраля 2014 г.

Брокколи под сырно-грибным соусом


Понадобится:

300-350 г мороженной брокколи (можно сочетать с цветной капустой)
0,5 стакана мелкопорезанных и обжаренных грибов
2 столовых ложки мягкого соленого сыра типа Сиртаки
4 столовых ложки густой сметаны 20% (1/3 можно заменить сливками)
соль по вкусу для капусты

Приготовление:

Вскипятить воду, чуть подсолить, выложить брокколи и варить до готовности (3-5 минут).



В сотейнике смешать жаренные грибы, сметану и сыр. Хорошенько размешать и довести до кипения. Если масса получится слишком густой, разбавить сливками.



Откинуть капусту на дуршлаг, смазать форму растительным маслом, выложить капусту, залить сверху горячим соусом.
Поставить в духовку для зарумянивания минут на 5 на верхнюю полку.



Вкусное блюдо готово! Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира



Есть вариант, когда отварную брокколи смешивают с отварными макаронными изделиями, а сырно-грибной соус соединяют с приготовленным и мелко порезанным мясом. Кому как вкуснее :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...