Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

12 февраля 2014 г.

Бисквитный рулет с яблочным пюре

Читала недавно рецепт двойного рулета у Алии. И захотелось мне рулета с яблоками. Яблоки в наличии, основу бисквитного теста брала свою.
Рецепт приготовления яблочного джема я несколько изменила, вернее - ускорила.

 photo apple-roll_zps0cdf750d.jpg

Для джема:

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, пюрировать с сахаром блендером (без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки яблок). Излишнюю жидкость вытопить на огне, помешивая ложкой.

Рулет:

Горячий рулет, приготовленный по своему рецепту, слегка пропитала сместью воды и сиропа от яблочного варенья (густой был).
Намазала яблочным пюре и свернула плотным рулетом так, чтобы шов остался внизу. Дала отдохнуть под полотенцем.

 photo apple-roll-2_zps96b76b41.jpg

6 комментариев:

  1. Привет! Практически из детства :)))
    Что-то у меня с рулетами отношения сложные. Насмотрюсь на вкусные фотки, может быть опять решу испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вкус из детства :) Только в детстве он был "двойной" (видать противни были побольше).
      У меня с рулетами как раз всегда все ладится. Да и быстро - всего-то 10 минут работы духовки :)

      Удалить
    2. Двойной - это как ? :) Что-то я таких не помню :)

      Удалить
    3. Это когда два пласта пекут, и потом, когда при заворачивании первый заканчивается, подставляют второй и продолжают заворачивать :) Рулет тогда получается большой в диаметре :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...