Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


5 августа 2011 г.

Куриные сердечки в квасе

Все в пиве замачивают, а я вот с некоторых пор его вообще не употребляю. Зато очень люблю квас. Вот и решила вымочить (или замариновать) сердечки курицы в квасе. Получилось очень вкусно.



Понадобится:

1 пачка мороженных сердечек (куриных)
1 луковица
1 болгарский сладкий перец (паприка)
1 столовая ложка сметаны
1 небольшой помидор
пучок укропа
около 1,5-2 стакана кваса (несладкого)
картофель из расчета на 4 порции (быстроразваривающийся сорт)
смесь пряных специй для курицы
масло для жарки

Приготовление:

Сердечки замочить в квасе и специях для курицы на ночь (в холодильнике). Разогреть небольшое количество растительного масла в сотейнике, обжарить порезанный кольцами лук и порезанный полосками болгарский перец. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками, отправить в сотейник. Сердечки отжать слегка и обжарить с овощами. Сразу добавить порезанный картофель и сметану. Потушить до готовности картофеля, перед окончанием посыпать рубленным укропом.
Приятного аппетита!

Если будет изначально мало жидкости (у меня помидор был очень сочный), то добавьте немного воды. Еще и подлива получится вкусная :)

8 комментариев:

  1. А у вас что дороже, пиво или квас? У нас квас весьма ценный ;)...
    А одни ребята унас такого плана блюда называют соусами ;)...
    И вообще, я есть хочу, пойду вот и съем весь ланч, хотя ещё тоько 9 утра ;)...

    ОтветитьУдалить
  2. Пиво у нас подороже будет. Если бутылка 0,5 самого обычного дороже 20 рублей, то 2-хл бутыль кваса от 40 до 60. Мы берем хороший квас на "оптовке". Летом только его и пьем.

    ОтветитьУдалить
  3. Аппетитная фотка, Наташ! :) Я так давно уже хорошего кваса не пила, ну, такого, как раньше. Аж захотелось.

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, мы раньше Очаковский брали. А потом как-то попробовали Русский дар. Очень понравился. Хотя ядреным его не назовешь, но насыщенный и не такой сладкий, как, к примеру, Никола.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне бы мои не дали квас на такое дело "портить", однозначно. :)) Так бы выпили. Мы очень квас любим, но редко покупаем. Не только из-за цены, но из-за удаленности русских магазинов.
    Квас вроде есть, и его сразу нет!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ясно :))) У нас с квасом как-то посвободнее - много разного. Домой сразу 6 2-хлитровых бутылок бкркм.

    ОтветитьУдалить
  7. наташа,
    я так люблю все субпродуктовое :)), да еще с картошечкой! просто замечательное блюдо!

    девчонки,
    а вы сами квас не делаете? у нас тут с ржаным хлебом напряг - то есть, то нету, и не дешевый он... а в россии раньше у меня домашний квас все лето не переводился.

    ОтветитьУдалить
  8. Свет, у нас папа (свекр мой) на даче всегда бутыль кваса делал. Большую, литров на 10 или 25. А сейчас дачи нет, а дома с бутылями... я уж лучше вино поставлю :))). К тому же у нас хороший выбор кваса и недорогой.

    ОтветитьУдалить