Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


21 августа 2011 г.

Фасолевый суп с фрикадельками

Решила опробовать рис в сочетании с белой фасолью. Понравилось. Получился сытный и вкусный суп.



Понадобится:

11 мелких фрикаделек (мясо + рис)
2 средних картофелины
1 средний помидор (снять шкурку)
1 болгарский сладкий перец
1 с/ аджики
450 мл банка консервированной белой фасоли
сухой базилик, лаврушка, соль

Приготовление:

В кпящую воду опускаем тефтели, даем закипеть, снимаем пену, затем добавляем аджику, соль, специи, мелко порезанную картошку, помидор и болгарский перчик (его можно перышками порезать для эстетики).
Варим до готовности, за пару минут добавляем промытую фасоль, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Какая вкуснятина! Попробую обязательно! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. вкусно так :)обожаю фасоль, а если еще с фрикадельками....просто объедение..

    ОтветитьУдалить
  3. Смакота ! Спасибо за рецепт, очень люблю фасолевый суп )))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличненький рецепт, эксперементы в кулинарии приветствуются!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А аджика, которая используется, это грузинская (красный перец+кориандр+...) или "смягчённая", где болгарский перец, яблоки и проч.?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за отзывы :) Очень приятно, что ко мне заглядывают и мужчины :)

    Ольга, аджика острая. Но если не любите острое, то можно и вариант мягкой аджики. Нам вот иногда хочется острого :) Редко, правда :)

    ОтветитьУдалить
  7. А я уже попробовала. Вкуснятина!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, спасибо :)

    Ирочка, ну и оперативность! :))) Очень рада, что понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю фрикадельки! Давно ничего с ними не готовила, а тут как раз такой рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Не, слушай, это не честно по 2 письма в одну тарелку! А остальным ничего? Ароматный должно быть супчик получился, обзавидовалась...

    ОтветитьУдалить
  11. Аллочка, я ж с детства к лавровым письмам неравнодушна - вот и вылавливаю в свою тарелку :))) А супчик да, ароматный. Еще ж все и летнее - натуральное местное!

    ОтветитьУдалить
  12. Снимок просто убивает своей натуралистичностью! Фасолинка к фасолинке! Хочется бежать за ложкой!

    ОтветитьУдалить