Можно и попроще назвать - рисовая каша с овощами :). Состав от этого не меняется. Вкус тоже. И как я могла раньше даже не знать, что такое закатывают! А в этом году одна замечательная дама из Перьми меня просветила :)). Ее рецепт есть тут
Понадобится:
Масло растительное 1,5 чашки (150-граммовых)
Помидоры 1,5 кг (приблизительно 20 мелких штук)
Перец болгарский сладкий 1 кг (около 12 средних)
Лук репчатый 200 г (2 средне-крупных)
Морковь 200 г (1 огромная :))
1 острый перчик (чили)
Рис 1 чашка(150-граммовая) тот, что долго варится, а то совсем в кашу разварится
Соль 1 с/л
Сахар 2 с/л
Еще по рецепту шел уксус -рюмка (ну с 1/4 стакана приблизительно), но я его не добавляла, на мой взгляд он портит вкус.
Приготовление:
Помидоры и перец порезать крупными кубиками, лук четверть кольцами, морковь соломкой. Перец чили очень мелко.
Сначала налить масло в большую емкость ( у меня была 5-л кастрюля с антипригарным покрытием) и обжарить лук, потом морковь. За это время покромсать перец и помидоры. Все, конечно, не успеете, но выкладывайте по мере нарезания. Жидкости будет достаточно - сока много. Как все порезали и заложили в кастрюлю, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте и закладывайте промытый рис. Тушить на медленном огне еще час. В конце почаще перемешивайте, чтоб не подгорело.
Кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать вверх дном банки до полного остывания (2-3 дня).
Групповое фото :))) (слева салат, рецепт колторого выложу на днях). Удачных закруток!
Понадобится:
Масло растительное 1,5 чашки (150-граммовых)
Помидоры 1,5 кг (приблизительно 20 мелких штук)
Перец болгарский сладкий 1 кг (около 12 средних)
Лук репчатый 200 г (2 средне-крупных)
Морковь 200 г (1 огромная :))
1 острый перчик (чили)
Рис 1 чашка(150-граммовая) тот, что долго варится, а то совсем в кашу разварится
Соль 1 с/л
Сахар 2 с/л
Еще по рецепту шел уксус -рюмка (ну с 1/4 стакана приблизительно), но я его не добавляла, на мой взгляд он портит вкус.
Приготовление:
Помидоры и перец порезать крупными кубиками, лук четверть кольцами, морковь соломкой. Перец чили очень мелко.
Сначала налить масло в большую емкость ( у меня была 5-л кастрюля с антипригарным покрытием) и обжарить лук, потом морковь. За это время покромсать перец и помидоры. Все, конечно, не успеете, но выкладывайте по мере нарезания. Жидкости будет достаточно - сока много. Как все порезали и заложили в кастрюлю, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте и закладывайте промытый рис. Тушить на медленном огне еще час. В конце почаще перемешивайте, чтоб не подгорело.
Кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать вверх дном банки до полного остывания (2-3 дня).
Групповое фото :))) (слева салат, рецепт колторого выложу на днях). Удачных закруток!
О, мы такое тоже делаем, очень-очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВах, какое богачество!
ОтветитьУдалитьНаташ, замечательные вскусности, давно делаю этот салатик. И еще вместо риса периодически ложу перловку - не менее вкусно.
ОтветитьУдалитьУ тебе я на фото баночки с винтовыми крышками.
я вот их всегда побаивалась, вдруг забродит или еще чего случится с ними ))) А девочки и огурчики с ними катают! Наташа, ты не напишешь как ведут заготовки в таких баночках?
мы тоже делаем такой салатик, очень вкусно, правда последнее время хуже едим соленья, зимой можно купить все свежее и как-то меньше хочется закрутки
ОтветитьУдалитьЯ тоже делаю такой салат - очень вкусно, сейчас баночку съели!
ОтветитьУдалитьЯ много салатов закрываю винтовыми крышками, только их под шубой не переворачиваю (ставлю крышкой вверх). Всегда отлично хранятся.
Сохранила правила пользования крышками: "Для обеспечения наилучшего результата при использовании винтовых крышек в домашних условиях, оставляйте банку после укупорки в обычном положении (не переворачивайте) до полного остывания".
Конечно, зимой можно купить свежие фрукты и овощи, но как наслушаешься про то, как они выращены и обработку, чтоб дольше хранились... предпочитаем из своего огорода:)
Я много закатываю с такими крышками. Но всегда переворачиваю, как обычную. Да, зимой много чего продается, но из каких продуктов это делается... и что туда добавляется (химии). А у нас в Астрахани ну просто грех не закатывать - столько свежих вкуснейших овощей! Сейчас достаточно крупную местную помидору можно по 10 рублей за кг купить. Местная - не пластиковая, а настоящая ;)
ОтветитьУдалитья тоже раньше такой делала, зимой - за милую душу шел :)) и до весны не застаивался. очень вкусный салат.
ОтветитьУдалитьДа, Свет, самое главное - не съесть его раньше времени :))
ОтветитьУдалитьда неверно это вкусно
ОтветитьУдалитьХочу к тебе погостить. Мне много не надо. Только банки успевай открывать))))...
ОтветитьУдалить:)))) Аллочка, всегда велкам! :) У нас август особо вкусный на овощи и бахчевые :)
ОтветитьУдалитьЯ помидоры с грядки люблю))).
ОтветитьУдалить:))) С зелеными хвостиками? :))) отрываешь этот чеше...хвостик, а аромат!!!!!! Еще люблю, когда летом пахнет нагретой на солнце томатной зеленью!
ОтветитьУдалить