Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

11 июля 2011 г.

Куриная паэлья

Много раз готовила это блюдо и не подозревала, что у него есть какое-то особое название. А вот есть! :)) Может и вы такое готовите?

Понадобится:

4 куриных ножки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 помидора без кожицы
2 болгарских перца
1 небольшой качан цветной капусты
200 г круглого риса
немного шафрана
около 0,5 л куриного бульона из кубика (я не добавляла)

Приготовление:

С ножек снять шкурку, разрезать их пополам. Лук и чеснок мелко порезать, помидоры и перец кусочками. Кочан разделить на соцветия, промыть. В 4 с/л растительного масла обжарить мясо, затем добавить остальные овощи. Посолить, поперчить. Я добавила чуть-чуть укропа.



Всыпать рис, поджарить при помешивании. Добавить шафран и куриный бульон (я использовала воду). Тушить на слабом огне около 30 минут. Если у вас сорт риса, что готовится совсем быстро, то сначала немного потомите курицу, а затем уже добавляйте рис.



Приятного аппетита!

Наверное, на бульоне будет еще вкуснее, но "настоящего" у меня под рукой не было, а кубики я не использую.

19 комментариев:

  1. Анонимный11 июля 2011 г., 21:13

    Здорово :) А по фотографии сложилось впечатление, что Вы использовали стручковую фасоль.

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! Ваша правда :)
    Если вы посмотрите, когда была сделана фотка,то поймете мою забывачивость. Дело было в феврале. Помню, что делала несколько вариантов этой "паэльи". Видимо, оставила для рецепта более удачное фото, не присмотревшись, что там вместо цветной капусты затесалась стручковая фасоль... бли-и-и-н... а фотки с капустой без фасольки не осталось... грохнула. Спасибо за указанную оплошность :)
    Одно могу сказать, что пробовала и так, и так - по мне одинаково вкусно. А по найденному мной рецепту идет именно цветная капуста.

    ОтветитьУдалить
  3. Полезла полюбопытствовать в википедию... Блин, получается, что паэлья - почти все, что угодно, приготовленное с рисом в сковороде на растительном масле... да уж...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какая вкуснотища! Надо испробовать))))

    ОтветитьУдалить
  5. Да это вообще можно как угодно и с чем угодно готовить :)
    Представляешь, вчера мужу сказала куриные ножки купить, приблизительно для такого блюда. Ага! Забыл, расстроился, чуть не психанул ехать назад в магазин. Еле угомонила, выкрутимся, не маленькие))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, каким образом и где ты "галочку" сняла или поставила чтобы комментарий сразу опубликовался? Извиняюсь за вопрос!

    ОтветитьУдалить
  7. Инна,Мария, Оля, спасибо за отзывы :))

    Оля, не поверишь - мучилась с этими "подтверждениями комментов"... оказалось просто: нужно поставить в настройках комментов галочку напротив "никогда". Я-то думала, что это означает, что комменты вообще появляться не будут,а это оказывается относится к модерации.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо! Попробую у себя это найти.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, извини отвлекаю. Брякни мне какой-нибудь комментарий, проверим сработает или нет. Ну в последний пост например. чтоб сразу найти.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, а я опять с вопросом)))
    А рис промывала???
    Во многих рецептах встречаю "обжарить-прокалить рис" и вечно мучаюсь почти по-Гамлетовски "мыть или не мыть?!" , в результате мою , но потом ... ну не обжаришь его , блин!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ирин, ну тут два пути: либо использовать пакетированный (он уж точно промыт) :))) либо промыть - он там все равно не в масло попадает, а в смесь масла и соков от овощей и курицы.

    ОтветитьУдалить
  12. Из вредности влезаю ;) в разговор.
    Отчего после мытия не прожарить? Я все мытое обжаривают. Просто технология чуть другая должна быть. Влажную крупу высыпать в разогретую посуду, быстро обсушивается все и затем добавляется масло, если "жалко" замазать вторую посудину при приготовлении. Рис промывается иногда не потому что он грязный там, а потом что содержит много "муки", которая даст потом "липкий рис", а нам может такой и не надо ;)...

    ОтветитьУдалить
  13. А ещё, галочку то ты поставила, вот жди теперь спамиков. А по 20 за ночь собираю, причем часть из них лезет в нормальные комментарии...По мне лучше перепроверить, да доброжелатели обсудить комментрующих бывают, чего я не приемлю в личном, вот шли бы в мой публичный "ругательский" жж, том можно все ;)...

    ОтветитьУдалить
  14. Аллочка, спасиб за "вредность" :)))
    Я уж по тебе соскучилась, хотела по твоему же совету в последнем посте "тебя вернуть", а то вешать ярлыки - занятие утомительное и долгое :)))

    Если спам полезет, то придется опять галочку ставить. У меня порой нет времени специально лезть в почту и проверять, не пришло ли чего "на одобрение". Но пока вроде (ТТТ) все по делу :). Одно время был прям атас, счаз я видать далеко в поисковых системах - не находють :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ирин, да не за что :). Главное, чтоб понравилось готовое блюдо :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, а у тебя нет галочки , типа, "после двух одобренных"? ;) Вкусная паэлья получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Нет, Леночка, слышала про такое чудо, но в блоггере его не видела. Может искать не умею... Было б удобно. Хотя, как же тогда анонимные комментаторы? Вона какое мясо с грушами было :))) Кстати, у той дамы есть сайт, она мне в том посте ссылку дала :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...