Как вы думаете, откуда рождаются в голове такие сочетания продуктов? Одна моя настолько давно знакомая по инету, что слово "инетная" к ней уже не отноcится, готовила салат. Да вот собственно и он. И так захотелось мне его приготовить... а свежей зелени дома нет. Только мороженная. Да и время обеденное зовет к плите. Мороженная зелень может сойти за свежую только во время тепловой обработки - мелькнула у меня мысль и... сделала я следующее...
Понадобится:
2 куриных ножки (целиком)
8 штук больших мясистых вяленных слив (чернослив)
1 стебель сельдерея с зеленью
Зелень петрушки и укропа (по 1 маленькому пучку)
растительное масло
соевый соус
Приготовление:
Чернослив промыть, порезать соломкой, траву (свежую) мелко порезать, сельдерей так же мелко порезать. Добавить соевый соус и растительное масло. Курицу порезать и замариновать на несколько часов в приготовленной смеси. Время от времени перемешивать.
Затем потушить до готовности курицы на медленном огне, добавив резанную мороженную зелень и немного воды - жидкость карамелизуется и норовит загустеть.
Вкус получается достаточно насыщенный. Хотя разварившийся чернослив несколько портит красоту блюда :)
Приятного аппетита!
пысы: а салат я еще приготовлю ;)
Понадобится:
2 куриных ножки (целиком)
8 штук больших мясистых вяленных слив (чернослив)
1 стебель сельдерея с зеленью
Зелень петрушки и укропа (по 1 маленькому пучку)
растительное масло
соевый соус
Приготовление:
Чернослив промыть, порезать соломкой, траву (свежую) мелко порезать, сельдерей так же мелко порезать. Добавить соевый соус и растительное масло. Курицу порезать и замариновать на несколько часов в приготовленной смеси. Время от времени перемешивать.
Затем потушить до готовности курицы на медленном огне, добавив резанную мороженную зелень и немного воды - жидкость карамелизуется и норовит загустеть.
Вкус получается достаточно насыщенный. Хотя разварившийся чернослив несколько портит красоту блюда :)
Приятного аппетита!
пысы: а салат я еще приготовлю ;)
Я не поняла про инет. Расшифруй.
ОтветитьУдалитьКурица классика жанра. Чернослив с ней супер.
Есл я и готовила курицу с черносливом, то я этого не помню :)) А инет - там ссылка на салат (только без курицы). Рассказала о нем одна знакомая из Питера, другая, москвичка, по ее словам сготовила и с фото показала результат. Все нравится, а я вот из-за зелени его так и не попробовала... ну и решила "по мотивам" салата приготовить второе :)
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень люблю курицу с черносливом, а вот с сельдереем не пробовала:)) Но у меня детки плохо едят когда овощные или еще непонятные кусочки, я все на"мелкой-мелкой терочке" маскирую под разные сметанно-йогуртные соусы))) Приходиться обманывать))))))
ОтветитьУдалитьСельдерей хорошую свежую нотку вносит :) Но его для детей лучше помельче порезать - он форму хорошо сохраняет - обязательно найдут! :)))
ОтветитьУдалитьМы всегда что-то пробуем в первый раз. Я например на твой манер с соя-соусом ни разу не пробовала, а надо бы сделать. Любой нововведение приносит что-то свое и не повторимое. И вот теперь поняла про инет ))).
ОтветитьУдалитьСейчас пишу, а справа заставка на блины у тебя. а там 4 таких оладки( или панкейка), аппетит у тебя нагуляю. завтра утором испеку :).
Там два оладушка :))) Оччень вкусные :))))
ОтветитьУдалитьАллочка, там еще и сельдерей свою нотку вносит ;) :)
Не, там их 4, я на пальцах сложила для проверки)))
ОтветитьУдалитьХа-ха!!!! Это я опечаталась :))) Вместо да написала два! :)))))))))))
ОтветитьУдалитьвот чем голова была забита... я ж еще и окончание подогнала!!
ОтветитьУдалить