Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


1 февраля 2011 г.

Мясо с кизиловой пастилой и чабрецом

Рецепт еще с прошлого года неоформленный. Приехал ко мне подарок с Кавказа. Кизиловая пастила. Тончайшие прозрачные листы ароматного и кисленького кизила! Вкуснотень непередаваемая! По своей наивности, я решила, что можно ее вот так вот просто и съесть, ан нет! Спрашивая, что с ней делать, я честно ожидала получить в ответ краткое «Кушать». А получила… оду вкуснейшей приправе! Упс… Если быть краткой – ее готовят с мясом. Вернее – мясо с ней.

Понадобится:
1 луковица
400-500 г мяса (говядина)
2 средних морковки
Кусок тонкой кизиловой пастилы размером 10-15 см (лавашана или тклапи)
2 лавровых листа
Веточку чабреца
Соль, перец

Приготовление:
В небольшом количестве разогретого масла обжариваем мелко порезанные лук и мясо. Добавляем порезанную кубиками морковку и порванную кусочками пастилу, специи и горячую воду.



Тушим до готовности.

Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Романтичное очень...звучит так "с кизилово пастилой". Вкусно уже в названии, а представляю как хорошо будет к пиву :)...

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, как с пивом, а вот с вином хорошо пошло :))Пастила без сахара - кислю-ю-ю-ючая :))

    ОтветитьУдалить
  3. А я и не слышала даже что такая бывает)))Но мне кажется с мясом все вкусно, главное чтобы мясо было:))

    ОтветитьУдалить
  4. ААА, слюнка потекла, пойти пельменей что ли сварить :)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, я раньше тоже не знала :).

    Везет тебе, Анют - у меня муж пельменное тесто не переваривает. Вернее, его организЬма... Максимум вареники с ягодами или творогом. А пельмени я б сама поела :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я представляю, как это вкусно)))
    Наташа - Искусительница!
    Пельменей точно не хочется, а вот котлетку с брусничкой завтра точно сделаю...

    ОтветитьУдалить
  7. Это кто же искусительница? В полтретьего ночи о котлетах с брусникой! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. необычно! мне б такое понравилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Светлан, кизил действительно пикантную нотку вносит. Я еще уху с ягодами кизила варила - тоже оччень удачно, только схоткать забыла...

    ОтветитьУдалить