Рецепт еще с прошлого года неоформленный. Приехал ко мне подарок с Кавказа. Кизиловая пастила. Тончайшие прозрачные листы ароматного и кисленького кизила! Вкуснотень непередаваемая! По своей наивности, я решила, что можно ее вот так вот просто и съесть, ан нет! Спрашивая, что с ней делать, я честно ожидала получить в ответ краткое «Кушать». А получила… оду вкуснейшей приправе! Упс… Если быть краткой – ее готовят с мясом. Вернее – мясо с ней.
Понадобится:
1 луковица
400-500 г мяса (говядина)
2 средних морковки
Кусок тонкой кизиловой пастилы размером 10-15 см (лавашана или тклапи)
2 лавровых листа
Веточку чабреца
Соль, перец
Приготовление:
В небольшом количестве разогретого масла обжариваем мелко порезанные лук и мясо. Добавляем порезанную кубиками морковку и порванную кусочками пастилу, специи и горячую воду.
Тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Понадобится:
1 луковица
400-500 г мяса (говядина)
2 средних морковки
Кусок тонкой кизиловой пастилы размером 10-15 см (лавашана или тклапи)
2 лавровых листа
Веточку чабреца
Соль, перец
Приготовление:
В небольшом количестве разогретого масла обжариваем мелко порезанные лук и мясо. Добавляем порезанную кубиками морковку и порванную кусочками пастилу, специи и горячую воду.
Тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Романтичное очень...звучит так "с кизилово пастилой". Вкусно уже в названии, а представляю как хорошо будет к пиву :)...
ОтветитьУдалитьНе знаю, как с пивом, а вот с вином хорошо пошло :))Пастила без сахара - кислю-ю-ю-ючая :))
ОтветитьУдалитьА я и не слышала даже что такая бывает)))Но мне кажется с мясом все вкусно, главное чтобы мясо было:))
ОтветитьУдалитьААА, слюнка потекла, пойти пельменей что ли сварить :)))))))
ОтветитьУдалитьИрин, я раньше тоже не знала :).
ОтветитьУдалитьВезет тебе, Анют - у меня муж пельменное тесто не переваривает. Вернее, его организЬма... Максимум вареники с ягодами или творогом. А пельмени я б сама поела :)))
Я представляю, как это вкусно)))
ОтветитьУдалитьНаташа - Искусительница!
Пельменей точно не хочется, а вот котлетку с брусничкой завтра точно сделаю...
Это кто же искусительница? В полтретьего ночи о котлетах с брусникой! :)))
ОтветитьУдалитьнеобычно! мне б такое понравилось.
ОтветитьУдалитьСветлан, кизил действительно пикантную нотку вносит. Я еще уху с ягодами кизила варила - тоже оччень удачно, только схоткать забыла...
ОтветитьУдалить