После праздников остается много чего, что есть не хочется, а выбросить... всегда успеется :). У меня остались, к примеру, маринованные грибы. Была куплена большая банка ассорти, а на вкус они оказались... маринованными. Грибного вкуса мало, слегка уксусный маринад (не кисло-противный, в меру). Но как-то вяло они пошли, осталось много. Подумав, с чем бы объединить их специфичный вкус, решила приготовить жаркое с этими грибами, а в противовес к ним добавить сладкий-пресладкий урюк. Получилось вкусно.
Понадобится:
1 луковица
2 куриных ножки целиком (без кожи)
200 мл маринованных грибов
1 пучок петрушки
1 большой темно-красный мясистый болгарский перец
4 крупных картофелины
горсть вяленного урюка
3 столовые ложки густой сметаны
Приготовление:
В небольшом количестве разогретого масла обжариваем мелко порезанный лук и куски курицы до золотистого цвета. Затем добавила грибы, мелко порезанный болгарский перец, порезанный тонкими полосками урюк, порезанный кубиками картофель, измельченную петрушку. Все перемешала, чуть потомила. Затем добавила сметану (предварительно немного развела ее подсоленной водой) и оставила тушиться на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Понадобится:
1 луковица
2 куриных ножки целиком (без кожи)
200 мл маринованных грибов
1 пучок петрушки
1 большой темно-красный мясистый болгарский перец
4 крупных картофелины
горсть вяленного урюка
3 столовые ложки густой сметаны
Приготовление:
В небольшом количестве разогретого масла обжариваем мелко порезанный лук и куски курицы до золотистого цвета. Затем добавила грибы, мелко порезанный болгарский перец, порезанный тонкими полосками урюк, порезанный кубиками картофель, измельченную петрушку. Все перемешала, чуть потомила. Затем добавила сметану (предварительно немного развела ее подсоленной водой) и оставила тушиться на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Наташа, спасибо, вкусненько... Сделаю на старый новый год.
ОтветитьУдалитьИ от всей души поздравляю с Новым годом, желаю всего САМОГО наилучшего!!!
Оля, спасибо!
ОтветитьУдалитьНапропадалась уже, хватит, пиши все что жуешь ;)...
ОтветитьУдалитькстати, тут краем правого глаза видела у тебя ссылки на комментарии по поводу рекамы включения. Вот же народ не знает толком и пишет. Ну вставила я у себя и что????!!!Да ничего, там заработаь за несколкьо лет удалось 4 бакса, а высылаеют минимум 100. Круто!!! Я уже вроде и убрала рекламу Гугля, только засоряет страницы...
Аллочка, привет! Чейт я совсем в конце года упахалась - не до кулинарных экспериментов. Вдохновения совсем не было... Все старалась "по проторенным дорожкам" :)))). Это наверное был первый новый год, когда хотелось купить всего готового. Но я выстояла (сама кошеварила) :))). Даже книжку с красивыми картинками купила - для воодушевления :)). Очень хочу классическую кашу с мясом сготовить и процесс запечатлеть - бабушка моя готовила - никакой плов не нужен!
ОтветитьУдалитьПо поводу рекалмы все хотела спросить имеющих, да чейт руки не дошли. Единственное - убрала "1 сообщение на страницу". Муж убедил, что людям так удобнее меня читать. А уж коли денег с нее гроши, то и заморачиваться не стоит. Я сама в рекламном бизнесе быстрее и больше заработаю ;) - так что "могу себе позволить обойтись без навязчивых картинок" :))))))))
наташа,
ОтветитьУдалитьпосмотрела на твое жаркое.... и захотелось мне картошечки потушить... но, по плану у меня сегодня курица на гриле :))
очень аппетитное жаркое у тебя!
Свет, ну курочка на гриле - это ж так хорошо! :)))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо, что написала мне. Я совсем балда, не подумала, адрес исправила. Это же людям переделывать всё. Я вернула старый домен. Прости за неудобства. Чмок)))
ОтветитьУдалитьСижу ржу в голос - я ж опять к тебе попасть не могу!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛадно, уже опять от тебя отписалась и снова приписалась :))))))