
Напиток очень насыщенный и вкусный. Я использовала классический зеленый базилик. Но полагаю, что и с фиолетовым базиликом будет не менее вкусно.
Понадобится на 10 порций:
Обычный сироп:
1 чашка воды (237 мл)
1 чашка сахара (200 г)
Лимонад:
2 чашки свежевыжатого лимонного сока (474 мл)
3 чашки замороженной клубники (456 г)
3,5 чашки воды (830 мл)
1 чашка упакованного свежего базилика (24 г)
Приготовление:
Начнем с приготовления простого сиропа. Добавьте равные части сахара и воды в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не начнет слегка кипеть. Выключите огонь.
В блендере смешайте клубнику, лимонный сок и воду. Взбивайте до жидкого состояния. Затем добавьте базилик и пробейте еще раз - не добивайтесь полного его раздробления.
Дайте немного постоять, чтобы аромат и соки базилика впитались в лимонад. Затем дайте стечь жидкости полностью, используя сито. Пройдитесь по содержимому сита тыльной стороной ложки, чтобы максимально отжать лимонад.
Затем добавьте простой сироп. Начните с рекомендованной 1/3 стакана. Поставьте емкость с лимонадом в холод минимум на полчаса. Отрегулируйте сладость по вкусу, добавляя сироп в стаканы перед подачей, когда все вкус успеют перемешаться в холоде. Подавайте со льдом!
Моя ремарка: вкус получается очень насыщенный, поэтому дома мы еще немного воды добавляем :))

Комментариев нет:
Отправить комментарий