Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


23 июля 2025 г.

Клубничный лимонад с базиликом



Напиток очень насыщенный и вкусный. Я использовала классический зеленый базилик. Но полагаю, что и с фиолетовым базиликом будет не менее вкусно.

Понадобится на 10 порций:

Обычный сироп:
1 чашка воды (237 мл)
1 чашка сахара (200 г)

Лимонад:
2 чашки свежевыжатого лимонного сока (474 мл)
3 чашки замороженной клубники (456 г)
3,5 чашки воды (830 мл)
1 чашка упакованного свежего базилика (24 г)

Приготовление:

Начнем с приготовления простого сиропа. Добавьте равные части сахара и воды в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не начнет слегка кипеть. Выключите огонь.

В блендере смешайте клубнику, лимонный сок и воду. Взбивайте до жидкого состояния. Затем добавьте базилик и пробейте еще раз - не добивайтесь полного его раздробления.

Дайте немного постоять, чтобы аромат и соки базилика впитались в лимонад. Затем дайте стечь жидкости полностью, используя сито. Пройдитесь по содержимому сита тыльной стороной ложки, чтобы максимально отжать лимонад.

Затем добавьте простой сироп. Начните с рекомендованной 1/3 стакана. Поставьте емкость с лимонадом в холод минимум на полчаса. Отрегулируйте сладость по вкусу, добавляя сироп в стаканы перед подачей, когда все вкус успеют перемешаться в холоде. Подавайте со льдом!

Моя ремарка: вкус получается очень насыщенный, поэтому дома мы еще немного воды добавляем :))



Комментариев нет:

Отправить комментарий