Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


12 января 2025 г.

Корично-яблочный пирог

Давно хотела приготовить этот пирог, но останавливало большое количество масла в составе. И только когда обнаружила, что нужно срочно употребить в готовку яблоки, я решилась: в рецепте 1 кг яблок :). Пирог вкусный, но вот повторять его вряд ли буду из-за высокой себестоимости. Вау-эффекта не произвел, просто вкусный пирог, особенно в теплом виде.



Понадобится:

250 г масла
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яйц
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 кг натертых на крупной терке яблок
1 с/л сахара
1 ч/л корицы
сахарная пудра для посыпки

Разъемная форма диаметром 26 см.

Приготовление:

Взбейте миксером масло, сахар и ванильный сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному и взбивайте ок. 30 секунд каждое. Смешайте муку и разрыхлитель, немного перемешайте все вместе, пока не получите гладкое тесто.

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте отдельно яблоки, сахар и корицу.

Выложите 1/3 теста в подготовленную форму, разровняйте. Если сильно липнет, обмакните ложку в горячую воду. Слой получается достаточно тонкий. Оставшееся тесто смешать с яблоками, распределить по тесту.



Выпекать 60-70 минут в нижней части духовки. Вынуть из духовки и оставить остывать в форме. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий