
Понадобится:
250 г масла
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яйц
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 кг натертых на крупной терке яблок
1 с/л сахара
1 ч/л корицы
сахарная пудра для посыпки
Разъемная форма диаметром 26 см.
Приготовление:
Взбейте миксером масло, сахар и ванильный сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному и взбивайте ок. 30 секунд каждое. Смешайте муку и разрыхлитель, немного перемешайте все вместе, пока не получите гладкое тесто.
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте отдельно яблоки, сахар и корицу.
Выложите 1/3 теста в подготовленную форму, разровняйте. Если сильно липнет, обмакните ложку в горячую воду. Слой получается достаточно тонкий. Оставшееся тесто смешать с яблоками, распределить по тесту.

Выпекать 60-70 минут в нижней части духовки. Вынуть из духовки и оставить остывать в форме. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Комментариев нет:
Отправить комментарий