Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


25 октября 2019 г.

Квашенные зеленые помидоры с начинкой



Очень вкусная закуска! Не маринованные, а именно квашенные крепкие томаты.
Если у вас они еще есть в продаже (а продают их и поздней осенью), то попробуйте! Необязательно квасить бочку или кастрюлю. Для пробы подойдет небольшая миска, вмещающая хотя бы слой томатов.
Источник

Понадобится:

Томаты – 2 кг.
Зелень – 1 пучок.
Черный перец.
Болгарский перец – 600г.
Морковь – 300г.
Чеснок – 100г. (я брала несколько зубчиков)
Рассол: на 1 л очищенной холодной воды 50 г соли.

Приготовление:
Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Перец лучше использовать красный Для контраста цветов).



Овощи очистить и вымыть. Чеснок пропустить в прессе. Морковь натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и мелко-мелко нарезать.
Все измельченные продукты выкладываем в миску и добавляем, соль, сахар и перец по вкусу.
Помидоры разрезать пополам, вычистить всю мякоть. Нафаршировать приготовленной смесью и сложить половинки вместе.



Фаршированные помидоры сложить в кастрюлю и залить рассолом.
Готовую смесь накрыть блюдом и положить гнет, чтоб томаты не всплывали.
Настаивать помидоры следует при комнатной температуре в течение 14 дней. Если сверху появляется беловатый налет, то это нормально, снимаем его. У меня в конце срока процесс пошел очень бурно. В результате я даже подстраховалась - промыла томаты сверху :).



Готовую закуску разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Помидоры должны получится слегка сладковатыми и твердыми. Я часть отдала маме, а остальное сразу порезала и убрала в холодильник в банке.



К столу подают в таком виде: овощи нарезают крупными кусками. Посыпают сверху луком, нарезанным кольцами. Заправляют растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий