Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

18 ноября 2018 г.

Пирог с кремовой начинкой из тыквы и абрикосов



В этот простой пирог влюбились всей семьей. Сложно даже подсчитать, сколько раз я его пекла этой осенью. Есть у него и еще один плюс: можно использовать варенье, если оно плохо кушается :)).

Понадобится:

1 кг дрожжевого теста
0,5 кг тыквы (очищенной)
3-4 с/л густого варенья из абрикосов
1-2 с/л картофельного крахмала

Приготовление:

Приготовить тесто по ссылке.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву режем и ставим варить. В зависимости от спелости потребуется 5-10 минут. Если тыква несладкая, то можете добавить сахар в воду.

Готовую мягкую тыкву откидываем на дуршлаг, пюрируем либо блендером, либо вилкой, либо миксером, присыпаем крахмалом и активно вмешиваем его в начинку, чтобы не было комочков, масса загустеет. Добавляем в нее по вкусу абрикосовое варенье (снимите пробу на сладость). Можно пройтись еще раз блендером для получения однородной массы.

Собираем пирог. Большую половину теста раскатываем и выстилаем смазанную маслом форму, выкладываем начинку, сверху накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края. Даем пирогу немного расстояться под полотенцем, затем делаем надрезы ножницами, чтобы верхняя часть пирога не надувалась куполом во время выпечки.
Ставим в духовку минут на 15-20 при 180*С до приятной золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...