Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

23 октября 2017 г.

Курица с грибами в сметанном соусе

Вкусная классика.



Понадобится:

1 набор куриных голеней
2 горсти мелких грибов
3 с/л сметаны
немного порошка карри (на фото ниже хорошо видно, насколько густо посыпать им голени)
соль по вкусу

Приготовление:

Голени промыть и уложить "валетом" в огнеупорную форму для запекания. Форму лучше брать небольшую, чтобы куриные голени лежали в ней плотно друг к другу. Грибы разложить в свободные пространства между мясом, крупные грибы можно порезать. Сверху присыпать солью и порошком карри.



Сметану немного развести водой до того состояния, чтобы она лилась. Залить ею голени так, чтобы жидкость немного не доходила до края формы (как на фото ниже). Больше не надо, иначе при кипении часть соуса "убежит" в духовку.



Ставим в разогретую до 200*С духовку на 1 час. Если ваша форма плохо переносит резкий перепад температур, лучше ставить в теплую духовку, а время приготовления отсчитывать с того момента, как духовка разогреется до нужной температуры.



На стол можно подавать прямо в форме, а на тарелку выкладывать с грибами. Хотя можно вынуть курицу, а соус загустить слегка в ковше, пробить блендером вместе с грибами и подавать к птице отдельно в соуснике.



4 комментария:

  1. Наташа, у нас в семье только два любителя грибов, я и Зар, так что идея соуса блендером очень приглянулась, возьму на вооружение, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я часто пюрирую в соус то, что мои плохо едят (разные виды капусты, каперсы и т.п.) :)).

      Удалить
  2. Курицу в сметане не готовила с советских времён. Пора вспомнить, как оно.
    Помню, это блюдо вытеснила чья-то идиотская идея использовать майонез. Теперь для меня нет ничего чудовищнее, чем курица, запеченая под майонезом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Да, майонез не предназначен для термической обработки :). А вот сметанка тут очень даже хороша. К тому же для запекания я ее еще и водой разбавляю. А то бывает так, что жирная сметана может повести себя, как... масло.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...