Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


29 апреля 2015 г.

Отбивные из индейки в ананасовом соусе

Рецепт из сети, поделилась им подруга Анюта



Понадобится:

700гр филе индейки ( я иногда заменяю куриным филе)

Для маринада:
1 стакан ананасового сока (я брала сироп из консерв ананаса в сиропе)
2 с/л соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч/л сухого майорана
чуть черного и белого перца
2 кружка ананаса
0,5 ч/л соли

Приготовление:

Режем филе поперек волокон на ломти толщиной в палец. Слегка отбиваем.
Готовим маринад из сока, соевого соуса, чеснока, майорана и перца.
Заливаем отбивные и ставим в холодильник не меньше, чем на час.

Достаем мясо, чуть отжимаем от остатков маринада и жарим на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

В маринад натираем на крупной терке два кружочка ананаса, добавляем полчайной ложки соли. Когда последний кусочек индейки обжарен, заливаем мясо маринадом, доводим на медленном огне до кипения и увариваем до приятной густоты соуса под крышкой (минут 5-10).



2 комментария:

  1. Интересный соус, Наташ, люблю такие сладко-соленые сочетания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще люблю ягодные или фруктовые соусы к мясу. А тут соевый соус придает такую яркость и насыщенность соусу, что для той же куриной грудки (в принципе достаточно нейтральной) это самое то :)

      Удалить