Оригинал брала тут.
Понадобится:
4 баклажана
4-5 яиц
немного муки
400 г мясного фарша
1200 г протертых чищенных помидоров в собственном соку
соль
перец
петрушка
раст.масло для жарки
орегано
моцарелла
тертый Пармезан
Для соуса:
оливковое масло
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
400 г мясного фарша
1200 г протертых чищенных помидоров в собственном соку
соль
перец
петрушка
Приготовление:
Порезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм, Смешать яйца, муку и соль. Обмакнуть каждый ломтик в яичную смесь и обжарить в раст.масле.
Приготовить соус. В оливковом масле пассеровать мелко порезанные чеснок, луковицу и сельдерей. Добавить лавровый лист. Прибавить в соус мясной фарш и прожарить все.
Затем добавить помидоры с соком, соль, черный молотый перец и порезанную петрушку. Готовить соус около 30 мин.
В форму для запекания на дно налить немного соуса и положить слоями:
Запекать при 200* C около 15 мин.
Понадобится:
4 баклажана
4-5 яиц
немного муки
400 г мясного фарша
1200 г протертых чищенных помидоров в собственном соку
соль
перец
петрушка
раст.масло для жарки
орегано
моцарелла
тертый Пармезан
Для соуса:
оливковое масло
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
400 г мясного фарша
1200 г протертых чищенных помидоров в собственном соку
соль
перец
петрушка
Приготовление:
Порезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм, Смешать яйца, муку и соль. Обмакнуть каждый ломтик в яичную смесь и обжарить в раст.масле.
Приготовить соус. В оливковом масле пассеровать мелко порезанные чеснок, луковицу и сельдерей. Добавить лавровый лист. Прибавить в соус мясной фарш и прожарить все.
Затем добавить помидоры с соком, соль, черный молотый перец и порезанную петрушку. Готовить соус около 30 мин.
В форму для запекания на дно налить немного соуса и положить слоями:
- жареные баклажаны
- соус
- соль, черный молотый перец и орегано
- порезанная моцарелла
- посыпать тертым Пармезаном
Запекать при 200* C около 15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий