Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

12 января 2011 г.

Подкопченая рисовая каша с курицей

Что-то давно я рецепты не выкладывала - предновогодний объем работ готовить-то толком не позволял, не говоря уже о фотографировании и оформлении рецептов.
Представленный рецепт, конечно, не мясная каша (не путать с пловом!), но все же достаточно вкусное блюдо с ароматом копченостей.

 photo kopchen-kasha_zpsedf59a87.jpg


Понадобится:
Рис лучше круглый (из расчета на 4 порции)
3 средних копченых ребрышка
1 луковица
2 куриных ножки целиком
1 десертная ложка мягкого соленого сыра «Сиртаки»
100 мл томатного сока
Растительное масло
Укроп, лавровый лист, приправа для курицы

Приготовление:
В небольшом количестве разогретого масла обжариваем мелко порезанный лук и ребрышки до легкого золотистого цвета.
Курицу крупно режем и добавляем в сотейник. Слегка обжарить. За это время размять вилкой сыр в томатном соке с небольшим добавлением растительного масла (около 1 чайной ложки). Размешиваем сыр хорошо, чтобы он полностью распустился в соке.
Добавляем смесь в сотейник, хорошо перемешиваем, посыпаем сверху мелко резанным укропом, приправой и закладываем лаврушку.
После этого засыпаем промытый рис, все перемешиваем, доливаем подсоленную воду, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться.

У меня не оказалось круглого риса, поэтому использовала длинный. Но для лучшего эффекта «каши с мясом» возьмите тот сорт, что предназначен для каш.


Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Представь, читаю вместо ребрышек "гребешки" ))). Но самое интресное, что был же раньше такой рецепт с гребешками. У меня тут идея была начать закупать куриные головы и потрошить их на язычки и гребешки с бородками( мозги отдельно по завышенным ценам вдувать)...
    У нас последние годы сопровождались закрытием всех русских ресторанов. а счас узнаю. что недолеко от нас открылся опять один. Может гдлянуть что там предлогают? Жутко интересно...

    ОтветитьУдалить
  2. Мозги вдувать - круто! :)))) Можно и отдельным товарисчам двуногим за дополнительную плату :)))
    Ой ну канительно-то как...

    Да, интересно, что там, в этом ресторанчике. А чего закрывали? Интерес пропал?

    ОтветитьУдалить
  3. Честно скажу, что истинных причин закрытия не знаю. Вроде одна пара решила на пенсию выйти, продала и в том месте китайцы открылись. Ещё один был с еврейской кухней больше, там не знаю, что повлияло. Есть где-то маленькая забегаловка ещё, но это рестораном назвать сложно. Где-то далеко от нас есть что-то типа азитско-узбекской кузни, но я не фанатка рисовых пловов, как бы их хорошо не готовили. И потом мне совершенно не интерсно смотреть на вычурных дам, которые открыто рассматривают каждого за соседним столиком, это убить и искоренить у наших практически не возможно. Там же кутят какие-нибудь возамнившие себя работодателями моляры ;), нажрутся до """ и ведут себя развязанно( хозяева жизни)...

    ОтветитьУдалить
  4. м-дя... узбекская кухня от русской отличается :) Однозначно! :))) Кутеж новорусских тож не люблю. За свои деньги наслаждаться хамством других :)
    Ну есжели заглянешь в тот ресторанчик - черкани пару строчек, ОК?

    ОтветитьУдалить
  5. А что такое этот самый "Сиртаки"? Если его нет, чем можно заменить?

    ОтветитьУдалить
  6. Сиртаки по вкусу один-в-один Фетаки (гурманы могут забросать меня тапками :))), но стоит дешевле :). Этот сыр часто используют в греческом салате. Что-то вроде мягкой брынзы, но нежнее. По консистенции тверже плавленых, но мягче брынзы. Можно мазать на хлеб :). В соке его нужно хорошенько размять, вернее даже - распустить, чтоб комочков не осталось, а то при нагреве они могут слегка затвердеть. На вкус не влияет, но мне не очень нравится, когда они попадаются :))

    ОтветитьУдалить
  7. ОК. Как найду сыр, сразу опробую рецепт. Почему-то в последнее время у нас с подобными сырами проблема(((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...