Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

27 октября 2010 г.

Свиные ребрышки с зелеными яблоками, картофелем и паприкой

В одной из кулинарных книг есть у меня интересный рецепт. Смысл его в том, что для приготовления используются яблоки и картофель. Блюдо французское, а по-французски картофель звучит как "яблоки земли". Времени мскать рецепт совершенно не было, поэтому готовила полную "отсебятину", помятуя лишь "яблочное" начало.

 photo rebra_zps61cce237.jpg

Понадобится:

300-400 г небольших свиных ребрышек
4 средних зеленых яблока
5 крупных картофелин
1 большая луковица
1 с/л сахара
1 большой мясистый зеленый болгарский перец
специи с любистоком, морковкой и перцем чили
соль

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до легкой золотистости в большом сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле, прибавить туда же ребрышки и все вместе обжарить. С яблок снять кожицу и порезать кубиками. Картофель и болгарской перец порезать такими же по размеру кубиками. Яблоки с картофелем и паприкой отправить к мясу, приправить специями, посолить и добавить сахар. Томить на среднем огне минут 30-40 (в зависимости от сорта картофеля - он должен слегка развариться и дать гущину). Снимите пробу на сахар. Если у вас были очень кислые яблоки, то возможно придется добавить еще немного сахару.

 photo rebra-1_zpsbcc128e5.jpg

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. обожжжжаю ребрышки :) а с я блоками должно быть оригинально

    ОтветитьУдалить
  2. так-так... :))
    у меня все еще никак не выполнено домашнее задание по курице с яблоками, а ты уже свининку с яблоками приподнесла. интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное блюдо. Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить. А что это за специя " специи с любистоком" ?

    ОтветитьУдалить
  4. Маша-Машка_Мышка, для моей семьи можно сказать, что и оригинально. Но вот есть у меня один знакомый - он во все блюда яблоки добавляет, даже в уху ;)

    Света, у меня еще тоже много чего "не выполнено" :))) И твоего в том числе :)

    Вика, набор специй был у меня самый обычный (перц разный, укроп, петрушка, чили, морковка - все измельченное и сушеное). Но был еще там и любисток. На мой взгляд, у него достаточно специфический аромат. Я сочла нужным указать его, а то вдруг именно тот вкус, что блюдо имеет в конце как-то связано именно с ним. Хотя может быть, что это мои "тараканы", и любисток можно смело игнорировать :)

    ОтветитьУдалить
  5. А если ещё посыпать петрушечкой, я бы ела и ела...Сегодня сотрудник принес мне понюхать свой ланч( представила наши взаимоотношения)))). Говорит что подружка сделала, а там ребрышки на картошке...а аромат! А я голодная))))...Оказалось, что не подружка, а сам...

    ОтветитьУдалить
  6. Алла, ну и изверг же твой сотрудник! :)))) Уверена, что на работу нужно приносить то, что не может своим ароматом мешать окружающим работать :))).
    А по поводу "сам"... Ну ведь просто же! Там еще важно посудинку потолще выбрать и томить, томить....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...