Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

26 октября 2010 г.

Густой картофельный суп с чечевицей и грибами

В нашей семье оливье любят не с колбасой, а с курицей или мясом отварным. Остается наваристый бульон. Вот так придумалось такое сочетание продуктов для сытного супа на курином бульоне.



Понадобится:

400 г куриного филе (с ножек)
1 большая луковица
3 больших картофелины
1 крупная морковь
1 горсть зеленой чечевицы
1 банка (400 г) зеленого горошка
100 г грибов свежих
10-20 г сливочного масла
2 с/л мелко порезанных вяленных томатов
зелень (укроп, фиолетовый базилик)
приправа для курицы
соль

Приготовление:

Приготовить бульон из курицы, положив в него разрезанную пополам луковицу и посолив по вкусу. Курицу вынуть и использовать для салата. Лук выбросить, бульон процедить.
Поставить бульон вариться на средний огонь. Картофель очистить и целиком положить в бульон. Добавить чечевицу и вяленные помидоры. Вы можете использовать и красную чечевицу, но тогда закладывать ее нужно будет минут за 10 до готовности блюда. Накройте крышкой и оставьте вариться до готовности картофеля.
Грибы порезать ломтиками, обжарить на масле до легкого румянца. Морковь натереть на крупной терке.
Готовый картофель вынуть, размять в пюре, добавить масло, специи для курицы. Затем выложить обратно в суп и хорошенько размешать. Добавить поджаренные грибы, морковь и зеленый горошек. Поварить минут пять, добавить порезанную зелень, прогреть и подавать к столу.
Я специально закладывала морковь, грибы и горошек в последний момент, чтобы в густом картофельном бульоне (практически суп-пюре) были слегка проваренные овощи. С этой же целью использовала именно зеленую чечевицу - она не разваривается.

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. мммм, выглядит очень аппетитно.
    Когда-то я тоже очень увлекалась супами из чечевицы, но я их делал остренькими (при помощи жгучего перца). Сейчас тоже иногда хочется (даже такого с грибами и зелёным горошком), но что-то у нас перестали чечевицу продавать...

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный, наваристый! У меня сегодня тоже с чечевицей. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, а у нас не так давно начали столько сортов ее завозить, что хочется все перепробовать. Хотя, мне иногда сложно бывает решиться на новый сорт, если предыдущий очень понравился :)

    Лен, я так думаю, что с началом осени у многих в рецептах чечевица будет :)))
    Кстати, была сегодня у тебя, видела супчик :). Еще подумала, что названия у нас похожи :))) Хотя рецепты разные.

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас захлебнусь))) Обожаю чечевицу, а если возиться на кухне неохота, то просто ее родимую на сковороду с луком и тушенкой )))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот-вот, именно такой оттенок...
    А что это у тебя в ложке похожее на гриб?

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, хорошую тушенку я тоже люблю :))) Должно быть вкусно с чечевицей. С гречкой точно вкусно - на сковородку и с лучком м-м-м-м!

    Аллочка, ну как ты думаешь, что енто может быть (если в названии рецепта есть слово "гриб")? :)))) Чмоки тебя, рассмешила :))). Хотя, мож тебя смутили листья базилика? Они изначально были фиолетовые. У такого базилика аромат сильнее, чем у зеленого.
    А когда суп такого цвета, то я честно заявляю семье, что он "зеленый". Пусть сами решают от чего :))) Если серьезно, то я люблю злоупотребить зеленью, особенно летом. Поэтому у меня часто цвет супа зеленоватый. Так что этот цвет для моего семейства не критичный ;). Хотя, можно было куркумой или шафранчиком подкрасить... Надо попробовать, ибо еще осталось ;)

    ОтветитьУдалить
  7. У нас сейчас похолодало, как раз искала рецепт супа!!!!!!! Спасиб))))

    ОтветитьУдалить
  8. Tina, надеюсь, что понравится :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...