Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

12 марта 2009 г.

Оладушки “полчаса”



Сегодня - суббота - золовкины посиделки. К нам в гости пришла золовка с теткой мужа. Очень душевный вечерок получился. Знамо ели блины да оладьи. Со сметаной, сгущенкой, медом - кому что больше нравится!



Итак, оладьи.  В детстве у нас были совсем другие. А эти я попробовала уже будучи мамой :).  В гостях у подруги. Очень понравились. Теперь делаю только так. Откуда название? Да просто после смешения продуктов они должны постоять ровно полчаса.

Понадобится:

400мл муки
1 пакетик дрожжей (тех, что смешивают с мукой)
3 яйца
ок.100мл сахара
молоко (теплое), достаточное для замеса теста «густая сметана».
Все сыпучие продукты я измеряю 100мл черпачком. Сколько это в гр-ммах не знаю.

Приготовление:

Смешать дрожжи и муку.


Положить яйца, сахар и залить теплым молоком (у меня много сахара, а растворяясь он дает воду) поэтому я сначала добавляю не все молоко, а большую часть, замешиваю густое тесто, чтоб разошлись все комочки от муки, а потом, все время помешивая, добавляю столько молока, чтоб получилось вот такое тесто. Как густая сметана (гуще, чем для блинов!)



Накрыли крышкой и оставляем в покое на 30 минут (лучше поставить таймер или засечь по часам). Открываем крышку – а там…ну может не так сильно, но масса подошла. Если подошла плохо - либо мало муки, либо очень холодное молоко, либо мало дрожжей. Чаще мало муки.



Разогреваем р. масло. Не сбиваем пену, не перемешиваем массу, а зачерпываем ее ложкой (держим кастрюлю над сковородкой, я ж не могла и снимать, и кастрюлю держать:))



и выкладываем в кипящее масло. (масло должно быть видно в сковородке, чтоб краешки запузырились, но не сильно много, это ж не пончики)



Огонь должен быть достаточно сильным, закончили наливать последний, можно переворачивать первый. Как только переворачиваете, то оладушек как бы надувается



Можно делать эти оладушки и так, и с припеком, но это как бы основа, а начинку (припек) – это уже ваша фантазия!
В этот раз я делала фруктовый гарнир к оладьям из груш и ананасов.



Жарила фрукты на сливочном масле, добавляла немного ананасового сока, сахар, ром и мяту. Очень вкусно.



Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Хорощи оладушки! Та, что на сковородке, ух! прям :)

    А что фотки не кликаются? У тебя же большие должны быть. Не с диска загружала?

    ОтветитьУдалить
  2. Я на блог всегда маленькие загружаю - а то весь экран перекашивает. Зависит, правда, от используемой темы. Но я ж никогда не знаю, какую тему мне захочется поставить. Так чтоб потом не переделывать ;)
    В ширину 425 пикселей. А для Лоции 600 ставлю.
    С компа ничего не подгружаю - только с фотобуклета.

    ОтветитьУдалить
  3. Так на блог при загружении с диска выбираешь размер, какой будет виден. А потом на фотку нажимаешь и она большой показывается (кликабельная вобщем). У тебя же фотки отличные, хочется побольшее )))Подумаешь - экран, разглядел и назад вернулся))
    Ты у меня смотрела? На голяшки например тыкни.

    ОтветитьУдалить
  4. в очередной раз влезаю в этот рецептик, чтобы на ужин приготовить =) ням-ням, неизменно вкусные получаются =))

    ОтветитьУдалить
  5. Инна, спасибо! :)) Я их тоже часто делаю, особенно мои любят к вечернему чаепитию :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусно получилось! Спасибо вам! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно! Спасибо за отклик :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...